Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
В Федерации керлинга рассказали о дате суда в CAS по делу Крушельницкого
Допинговый скандал на Олимпиаде, 20 фев, 11:55
0
В Федерации керлинга рассказали о дате суда в CAS по делу Крушельницкого
Заседание Спортивного арбитража по делу о нарушении антидопинговых правил олимпийцем ориентировочно пройдет 22 февраля, сказали в Федерации керлинга России. О результатах пробы Б Крушельницкого официально пока не сообщалось
Александр Крушельницкий (Фото: Wang Song / Zuma / ТАСС)

Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2018 года предварительно назначено на четверг, 22 февраля. Об этом сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«[Заседание] предварительно назначено на четверг, — рассказал Свищев (цитата по ТАСС). — Но я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхёнчхан заранее».

По словам Свищева, он и начальник команды Татьяна Харченко во вторник вылетают в Пхёнчхан. «Мы сейчас не можем оставить ребят одних в такой ситуации», — подчеркнул Свищев.

Позже в комментарии РБК Свищев пояснил, что «точная дата суда еще не определена, но на всякий случай вылетаем сегодня». По его словам, Федерация керлинга (ФКР) напрямую не контактирует с CAS. «Мы не можем общаться с CAS, мы общаемся с Международным олимпийским комитетом и Олимпийским комитетом России, там нам сказали [о возможной дате]», — объяснил президент Федерации.

В разговоре с РБК он также уточнил, что от ФКР в Южную Корею вылетают из России три человека. Помимо российских адвокатов, которые уже находятся в Южной Корее, к работе будут привлечены иностранные юристы. «Со спортсменами и тренерами мы в контакте, никто из Кореи не уехал. Это самое важное событие в нашей жизни. Попытаемся отстоять права наших ребят и права России», — сказал он.

Свищев также отметил, что допинг-пробу Крушельницкого вскрыли, при этом присутствовали представители России, но результаты ее исследования пока не известны.

Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова 13 февраля выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Эта олимпийская медаль стала первой в истории российского керлинга. ​

Последние новости из Пхёнчхана: дневник Олимпиады

Уже 18 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил российскую команду, что против одного из атлетов было начато расследование за нарушение антидопинговых правил. Представители российской делегации в Пхёнчхане первоначально отказались раскрывать имя атлета и вид спорта, однако уже на следующий день радиостанция «Спорт FM» со ссылкой на собственные источники сообщила, что запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в пробе А керлингиста Крушельницкого.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

На следующий день антидопинговое подразделение Спортивного арбитража (CAS) открыло против Крушельницкого дело о нарушении антидопинговых правил, однако дополнительной информации опубликовано не было. Результаты вскрытия пробы Б должны стать известны в ближайшее время.

Портал Insidethegames, который специализируется на новостях с Олимпиады, вечером 19 февраля сообщил без ссылки на источники, что проба Б Крушельницкого также показала наличие мельдония в его организме.

​Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин сообщил, что информации о результатах исследования пробы Б Крушельницкого пока нет. «Мы ждем. Последней информации по пробе Б пока нет, когда она будет, будет понятно», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ранее ​глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.​