Лента новостей
Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество
В Федерации керлинга рассказали о дате суда в CAS по делу Крушельницкого
Допинговый скандал на Олимпиаде, 20 фев, 11:55
0
В Федерации керлинга рассказали о дате суда в CAS по делу Крушельницкого
Заседание Спортивного арбитража по делу о нарушении антидопинговых правил олимпийцем ориентировочно пройдет 22 февраля, сказали в Федерации керлинга России. О результатах пробы Б Крушельницкого официально пока не сообщалось
Александр Крушельницкий (Фото: Wang Song / Zuma / ТАСС)

Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2018 года предварительно назначено на четверг, 22 февраля. Об этом сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«[Заседание] предварительно назначено на четверг, — рассказал Свищев (цитата по ТАСС). — Но я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхёнчхан заранее».

По словам Свищева, он и начальник команды Татьяна Харченко во вторник вылетают в Пхёнчхан. «Мы сейчас не можем оставить ребят одних в такой ситуации», — подчеркнул Свищев.

Позже в комментарии РБК Свищев пояснил, что «точная дата суда еще не определена, но на всякий случай вылетаем сегодня». По его словам, Федерация керлинга (ФКР) напрямую не контактирует с CAS. «Мы не можем общаться с CAS, мы общаемся с Международным олимпийским комитетом и Олимпийским комитетом России, там нам сказали [о возможной дате]», — объяснил президент Федерации.

В разговоре с РБК он также уточнил, что от ФКР в Южную Корею вылетают из России три человека. Помимо российских адвокатов, которые уже находятся в Южной Корее, к работе будут привлечены иностранные юристы. «Со спортсменами и тренерами мы в контакте, никто из Кореи не уехал. Это самое важное событие в нашей жизни. Попытаемся отстоять права наших ребят и права России», — сказал он.

Свищев также отметил, что допинг-пробу Крушельницкого вскрыли, при этом присутствовали представители России, но результаты ее исследования пока не известны.

Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова 13 февраля выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Эта олимпийская медаль стала первой в истории российского керлинга. ​

Последние новости из Пхёнчхана: дневник Олимпиады

Уже 18 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил российскую команду, что против одного из атлетов было начато расследование за нарушение антидопинговых правил. Представители российской делегации в Пхёнчхане первоначально отказались раскрывать имя атлета и вид спорта, однако уже на следующий день радиостанция «Спорт FM» со ссылкой на собственные источники сообщила, что запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в пробе А керлингиста Крушельницкого.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

На следующий день антидопинговое подразделение Спортивного арбитража (CAS) открыло против Крушельницкого дело о нарушении антидопинговых правил, однако дополнительной информации опубликовано не было. Результаты вскрытия пробы Б должны стать известны в ближайшее время.

Портал Insidethegames, который специализируется на новостях с Олимпиады, вечером 19 февраля сообщил без ссылки на источники, что проба Б Крушельницкого также показала наличие мельдония в его организме.

​Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин сообщил, что информации о результатах исследования пробы Б Крушельницкого пока нет. «Мы ждем. Последней информации по пробе Б пока нет, когда она будет, будет понятно», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ранее ​глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"