Лента новостей
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Зимняя Олимпиада — 2018, 20 фев, 06:24
0
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Российская сторона разрабатывает разные варианты защиты по делу керлингиста Александра Крушельницкого, не исключая версий «провокации» и «допинг-терроризма», узнал «Коммерсантъ»
Александр Крушельницкий (Фото: Zuma / TASS)

Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, участвующий в разработке линии защиты российской стороны, в настоящий момент рассматривается два возможных сценария развития событий.

Согласно первому из них, если концентрация окажется низкой, мельдоний был «подсыпан» еще на сборах в Японии. В этом случае расследованием происшествия и организацией сбора доказательств невиновности спортсмена должны заниматься в первую очередь российские следственные органы.

Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге
Общество

Второй сценарий, в случае высокой концентрации, предполагает, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. В этом случае, по словам источника, можно будет доказать принципиальную невозможность провезти в страну-хозяйку Олимпиады и особенно в Олимпийскую деревню запрещенный препарат из-за жесткости проверок. Источник в беседе с изданием заметил: «Сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов».

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Общество

По словам собеседника, версия «допинг-терроризма» выглядит приоритетной. Конкретная стратегия защиты по делу российского керлингиста будет определена после вскрытия пробы B, добавил он.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Это первая олимпийская медаль в истории российского керлинга. В минувшее воскресенье стало известно, что в пробе А Крушельницкого нашли мельдоний. Результаты вскрытия пробы В должны стать известны в ближайшее время. ​