Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Российские солдаты получат экипировку "Ратник" летом 2014г.
Общество, 20 фев 2014, 15:33
0
Российские солдаты получат экипировку "Ратник" летом 2014г.
Новый комплект боевой экипировки "Ратник" будет принят на вооружение России летом 2014г. Уже весной этого года Минобороны намерено завершить испытания экипировки "солдата будущего".
Фото: ИТАР-ТАСС

Изначально новую экипировку планировалось принять на вооружение летом 2013г. Потом срок перенесли до конца прошлого года. "Стрелковое вооружение, входящее в состав "Ратника", потребовало доводки", - сообщил в Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Позднее сроки перенесли на первый квартал 2014г. "Ожидается, что в 2014г. на новый комплект боевой экипировки перейдут пять-семь подразделений, а полный переход Вооруженных сил на "Ратника" состоится в течение следующих пяти лет", - заявлял в прошлом июле бывший начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

Тогда же предполагалось, что солдат и офицеров, которых задействуют в обеспечении безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи, уже переоденут в экипировки "солдата будущего".

На испытаниях "Ратник" превзошел комплект экипировки "Бармица", стоящий на вооружении сейчас, и по многим показателям оказался лучше французского FELIN. После обнародования этих данным в Минобороны заверили, что сокращение военного бюджета не затронет финансы, предназначенные для перевооружения российской армии в рамках госпрограммы-2020.

Фото: Андрей Луфт

В состав новой экипировки входят различные системы жизнеобеспечения, несколько типов стрелкового оружия с различными навесными системами, а также средства энергообеспечения. "Ратник" способен прикрыть до 90% поверхности тела бойца, причем бронежилеты экипировки на 70% превосходят жилеты предыдущих поколений.

Фото: Андрей Луфт

Государственным оборонным заказом на 2014г. предусмотрена закупка нескольких десятков тысяч комплектов такой боевой экипировки. Они поступят в подразделения Сухопутных и Воздушно-десантных войск, а также морской пехоты ВМФ России.

Фото: Андрей Луфт

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.