Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

За езду в нетрезвом виде будут увольнять из армии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился увольнять из армии военных, задержанных за езду в нетрезвом состоянии. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, в настоящее время сотрудники ведомства подготавливают изменения в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Согласно действующим правилам, пьянство за рулем не может быть основанием для увольнения из Вооруженных сил.

Нормативный акт предусматривает наказание только для тех военных, кто в состоянии алкогольного опьянения приступает к исполнению профессиональных обязанностей. В частности, выпивший во время дежурства офицер подвергается уголовному преследованию.

Как рассказали "Известиям" в Министерстве обороны, нововведение вызвало негативную реакцию в армейской среде. Офицеры опасаются, что могут стать жертвами шантажа со стороны работников полиции.

По статистике одной из общевойсковых армий Центрального военного округа, с лета 2012 по январь 2013гг. более 100 офицеров были задержаны патрулями ГИБДД в нетрезвом виде. Кроме того, выпившие военные стали виновниками около 30 ДТП.