Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04
Общество ,  
0 

За езду в нетрезвом виде будут увольнять из армии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился увольнять из армии военных, задержанных за езду в нетрезвом состоянии. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, в настоящее время сотрудники ведомства подготавливают изменения в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Согласно действующим правилам, пьянство за рулем не может быть основанием для увольнения из Вооруженных сил.

Нормативный акт предусматривает наказание только для тех военных, кто в состоянии алкогольного опьянения приступает к исполнению профессиональных обязанностей. В частности, выпивший во время дежурства офицер подвергается уголовному преследованию.

Как рассказали "Известиям" в Министерстве обороны, нововведение вызвало негативную реакцию в армейской среде. Офицеры опасаются, что могут стать жертвами шантажа со стороны работников полиции.

По статистике одной из общевойсковых армий Центрального военного округа, с лета 2012 по январь 2013гг. более 100 офицеров были задержаны патрулями ГИБДД в нетрезвом виде. Кроме того, выпившие военные стали виновниками около 30 ДТП.