Лента новостей
Путин и Трамп уступили репортерам в борьбе за титул «Человек года» Time Общество, 16:09 Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров Финансы, 16:08 В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар Общество, 16:03 Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье Экономика, 15:57 Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы Политика, 15:46 Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств Крипто, 15:26 Греф допустил изменение названия Сбербанка Финансы, 15:26 Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста Строительство, 15:17  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию Общество, 15:03 Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС Общество, 15:03 Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире Общество, 15:03 По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного Общество, 14:53 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 14:51 Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера Общество, 14:50
Общество ,
0
Глава Росприроднадзора требует отставки О.Митволя
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов просит Министерство природных ресурсов отправить в отставку заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя. Об этом сообщил РБК сообщил источник в природоохранном ведомстве.

"Мне интересно - за что?" – недоумевает О.Митволь, комментируя поступившую информацию. Между тем чиновник отметил, что не видел никакого соответствующего документа, однако собирается отправить в Генпрокуратуру письмо о служебных нарушениях со стороны своего руководителя В.Кириллова.

По мнению О.Митволя, такое обращение к министру напрямую противоречит закону. Чиновник считает, что министр природных ресурсов Ю.Трутнев в случае наличия фактов превышения им (О.Митволем) должностных полномочий должен провести служебную проверку. "Если служебная проверка подтвердит такой факт, тогда меня можно увольнять", - добавил чиновник.

Глава Росприроднадзора отказался комментировать информацию о том, что он подал в Минприроды представление об отставке своего заместителя. "У меня есть 100 дней по указу президента не давать никаких интервью", - заявил В.Кириллов сегодня в Москве журналистам. Он также не прокомментировал информацию о том, что О.Митволь направит письмо в Генпрокуратуру с просьбой отменить изданные ранее В.Кирилловым акты, которые О.Митволь считает незаконными, а также просьбу проверить действия В.Кириллова на соответствие должностным полномочиям. "Обращайтесь к тому, кто это написал", - заявил глава Росприроднадзора.

Помощник руководителя Росприроднадзора по взаимодействию со СМИ Константин Цыбко отметил, что поручение издано в соответствии с действующими полномочиями ведомства и законодательством РФ, а также не затрагивает нормы, регулируемые федеральным законом. "Это поручение является одним из нормативных актов, регулирующих деятельность службы", - пояснил К.Цыбко. Он подчеркнул, что любые иски должны направлять юристы. Говоря о возможном представлении об отставке О.Митволя, К.Цыбко отметил, что он нчиего не знает об обращениях такого рода, "соответственно, их не существует".

Любопытно, что на днях новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд и прокуратуру. Отныне вся официальная переписка – обращения в суды, прокуратуру и другие ведомства – должна оформляться подписью главы службы.

Напомним, что В.Кириллов назначен главой Росприроднадзора в январе 2008г. Прежний глава Росприроднадзора Сергей Сай тоже пытался сместить О.Митволя с должности.

За время пребывания О.Митволя на посту заместителя главы Росприроднадзора им инициирован ряд громких дел. Среди них конфликт с Аллой Пугачевой, с телепроектом Дом-2, проектом "Сахалин -2" и Бутовским лесопарком.

Одними из наиболее скандальных стали конфликты О.Митволя с московским заводом "Очаково" и компанией "Русснефть".

Следующая новость раздела