Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Таракан на столе ведущего стал звездой выпуска новостей
Общество, 20 фев 2008, 12:29
0
Таракан на столе ведущего стал звездой выпуска новостей
Ставший "телезвездой" таракан явился причиной увольнения нескольких сотрудников центрального туркменского телевидения. Как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт "Хроника Туркменистана", несколько работников новостной программы были уволены из-за того, что во время выпуска по столу ведущего пробежал таракан.

Во время новостной программы "Ватан", которая первый раз ранслируется в 21:00 по местному времени, пока диктор увлеченно зачитывал сообщения, на его столе появился таракан и нагло продефилировал по столу. В тот же день в 23:00 эту же программу повторяли в записи.

Только при утреннем повторе чиновники из Министерства культуры и телерадиовещания заметили таракана-спринтера. Как выяснилось, после встречи президента Бердымухаммедова с интеллигенцией новый министр культуры и телерадиовещания Гулмурад Мурадов пообещал вдохнуть новую жизнь в национальное телевидение и создал в своем министерстве ревизионную группу, которая бдительно просматривает все телепередачи, фиксируя недостатки. Но ревизоры, видимо, работают только с 9 утра до 6 вечера, поэтому таракана они заметили только утром.

В результате инцидента были наказаны 30 работников телеканала. Несколько технических сотрудников, редакторов, режиссеров и операторов были уволены, остальные получили выговор. Как утверждают знающие люди, среди уволенных были высококвалифицированные кадры с большим стажем работы.

Нужно отметить, что работники туркменского телевидения и раньше допускали ляпы. Многим памятен случай, когда одно из новогодних обращений президента С.Ниязова было показано после трех часов ночи. Разумеется, увольнения последовали и в тот раз.