Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Белоруссия запретила ввоз мяса птицы из Подмосковья
Общество, 20 фев 2007, 17:39
0
Белоруссия запретила ввоз мяса птицы из Подмосковья
Белоруссия ввела запрет на ввоз из Московской области живой птицы, мяса птицы, а также продуктов с использованием птичьего мяса в связи с птичьим гриппом. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

По его словам, "это стандартные меры, принимаемые странами для своей безопасности". В Россельхознадзоре говорят, что запрет введен на неопределенный срок и будет зависеть от развития ситуации.

Между тем сегодня в Подмосковье был обнаружен очередной, уже восьмой очаг птичьего гриппа. Гибель 75 кур была зафиксирована в частном подсобном хозяйстве г.Раменское.

Также было подтверждено наличие вируса еще в двух районах Московской области - Наро-Фоминском и Талдомском. Ранее вспышки болезни среди домашней птицы были зафиксированы в Домодедовском, Одинцовском, Подольском районах, а также в Звенигороде. По заключению ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (г.Москва), в биологическом материале павших домашних птиц методом ПЦР-диагностики выделен генетический материал РНК вируса гриппа птиц А (подтип Н5N1, потенциально опасный для человека).

По предположению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, причиной распространения заболевания, вероятно, стало приобретение зараженной гриппом птицы на птичьем рынке в Москве.

Как сообщили сегодня РБК в Комитете ветеринарии города Москвы, в связи с объявленным карантином вся птица на птичьем рынке в Москве была ликвидирована. В комитете подчеркнули, что сейчас принимаются все оперативные меры для нераспространения вируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"