Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58
Общество ,  
0 

В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина

Ранее 35-летнего мужчину уже задерживали за попытку вывезти представителей бразильской фауны. В генконсульстве России сообщили, что пытаются прояснить ситуацию
Фото: Ingo Schulz / Global Look Press
Фото: Ingo Schulz / Global Look Press

В международном аэропорту бразильского Сан-Паулу утром 20 января задержали гражданина России, который собирался вывезти из страны более 200 животных. Об этом сообщил телеканал R7. В пресс-службе федеральной полиции Сан-Паулу подтвердили РБК задержание россиянина.

35-летний биолог собирался вывезти в Санкт-Петербург 50 ящериц трех видов, около 50 крабов-пауков, 25 лягушек и более 100 беспозвоночных. Отмечается, что часть представителей местной фауны он отправил в Россию ранее, остальных собирался провезти в ручной клади.

Всех животных россиянин поймал самостоятельно в лесах трех штатов: Риу-Гранди-ду-Сул, Сан-Паулу и Санта-Катарина. Телеканал отмечает, что мужчину уже ловили в 2017 году в Амстердаме при попытке провезти животных из Бразилии, с тех пор он находился под наблюдением властей.

Правозащитник попросил Путина помочь задержанным из-за жуков на Шри-Ланке
Общество
Александр Игнатенко

«На текущий момент сотрудники консульства находятся в контакте с федеральной полицией с целью прояснения ситуации», — сообщили РБК в генконсульстве России в Сан-Паулу. 

В мае 2020 года на Шри-Ланке задержали российского зоолога, сотрудника ростовского зоопарка Александра Игнатенко за то, что тот собирал обитающих в округе мертвых жуков. Против ученого выдвинули 227 обвинений и наложили штраф 3 млн руб. В случае невыплаты ему грозит заключение сроком до 40 лет.

Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста
Общество
<p>Александр Игнатенко</p>

В тюрьме у Игнатенко из-за местной еды обострилась язва желудка, начались кровотечения. После этого ученого госпитализировали. В августе прошлого года вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь вызволить зоолога из заключения.