Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90

Ранее прокуратура сообщала о 41 отравившемся ребенке. Никто из них не госпитализирован, состояние детей удовлетворительное. Сейчас надзорные и правоохранительные органы выясняют причины отравления
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Количество детей, отравившихся в школах подмосковного Красноармейска, выросло до 90. Об этом РБК сообщила начальник отдела образования города Лариса Лазарева.

«С общими симптомами обратились в больницу за два дня, с 19 по 20 января, 90 человек. Это учащиеся третьей и четвертой школ. Проверки пищеблоков проведены со стороны администрации, Роспотребнадзора, министерства образования Московской области», — рассказала Лазарева.

Как сообщила РБК жительница Красноармейска Екатерина, чьи дети ходят в местную школу № 3, у учеников были высокая температура, сильная рвота, диарея, боль в животе. По словам женщины, ее дети не пострадали, но в их классах отравились больше половины учеников.

«Трое моих детей отравились, все они учатся в третьей школе. У них была сильная рвота, рези в животе. Сегодня второй день, рвота прекратилась, но сильная слабость, они много спят», — рассказала РБК жительница Красноармейска Евгения. По ее словам, питание в школе продолжается, пищеблок не закрыт.

Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что никому из пострадавших детей не потребовалась госпитализация.

«У всех ребят состояние удовлетворительное. Надеюсь, что серьезных последствий для их здоровья удастся избежать. Контракт с поставщиком школьного питания уже разорван», — заявила она в беседе с РБК.

Сейчас по данному факту идут следственные действия, в которых принимают участие сотрудники Роспотребназдора, МВД и прокуратуры.

О массовом отравлении школьников в Красноармейске ранее 20 января сообщила подмосковная прокуратура. По данным ведомства, с признаками отравления 19 и 20 января к медикам обратился 41 ребенок.

Главу водоканала Буйнакска задержали из-за зараженной воды
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Прокуратура начала проверку, чтобы выяснить, кто именно виноват в случившемся — администрация учебного заведения или поставщики питания.

На прошлой неделе массовое отравление граждан произошло в дагестанском Буйнакске. В общей сложности к врачам обратились более 300 человек. Две трети из них госпитализировали, большинство пациентов — дети. В Роспотребнадзоре заявили, что причиной отравления стало загрязнение водопроводной воды. В связи с инцидентом в городе закрылись детские сады, для жителей организовали подвоз питьевой воды.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"