Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43 Ласицкене обратилась в World Athletics за нейтральным статусом Спорт, 18:41 РФС оштрафовал «Уфу» за матерный пост в соцсетях Спорт, 18:31 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 18:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко назвал сроки появления коллективного иммунитета к COVID у россиян

В стране коллективный иммунитет появится, когда будут привиты 60% взрослого населения. Глава Минздрава ожидает, что это произойдет в течение полугода. Ранее в ВОЗ заявили, что в 2021 году коллективного иммунитета не выработается
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян может появиться в течение ближайших шести месяцев. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает корреспондент РБК.

«Мы вместе с экспертным сообществом оцениваем, что цифра, требуемая для формирования коллективного иммунитета, составит 60% от взрослого населения. Это 68–69 млн человек. Мы планируем, что данный объем может быть достигнут в этом полугодии», — пообещал министр.

Мурашко отметил большую востребованность вакцин от COVID-19, особенно среди пожилого населения. «Мы имеем статистические данные, которые говорят, что лица старше 55–60 лет обратили внимание на предложение обезопасить себя от развития инфекции, в том числе тяжелых осложнений», — пояснил он.

В ВОЗ исключили появление коллективного иммунитета к COVID в 2021 году
Общество
Сумия Сваминатан

Глава Минздрава подчеркнул, что вакцинация — именно тот инструмент, который позволит гражданам вернуться к нормальной жизни. Сейчас осуществляющие контроль препаратов лаборатории одобрили для применения более 2 млн доз вакцин, они практически сразу направляются в регионы.

Video

В январе главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан заявила, что, несмотря на начавшуюся вакцинацию, в 2021 году человечеству не стоит ждать появления коллективного иммунитета к коронавирусу.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

«Даже когда вакцины начнут защищать наиболее уязвимых людей, мы не сможем достичь какого-либо уровня популяционного иммунитета в 2021 году», — отметила Сваминатан. Она считает, что вакцинация позволит появиться коллективному иммунитету в отдельных странах. Но в мировом масштабе это не защитит людей от болезни.

В ноябре прошлого года аналитики Citi Research пришли к выводу, что коллективный иммунитет к COVID-19 возникнет к концу 2021 года. Это произойдет после того, как развитые страны, в первую очередь обеспеченные вакцинами, начнут распространять их по миру.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"