Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07 На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03 Глава «Победы» заявил о планах увеличить пассажиропоток в 1,5 раза Бизнес, 13:00 Что такое канбан и как не «похоронить» проект в Trello Экономика образования, 13:00  Осужденного экс-главу района Подмосковья Шестуна этапировали из СИЗО Общество, 12:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 12:59 В Кремле не согласились с оценкой России как «горячей точки» по ценам Общество, 12:54 FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot Крипто, 12:53 СМИ узнали о поисках укравшего данные 22 военных США «российского хакера» Политика, 12:51 Вышел тизер интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри Стиль, 12:48 Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46 В Ереване заявили о дезинформации Пашиняна по «Искандерам» Политика, 12:39 Чем опасен передел рынка заказной разработки ПО в России Pro, 12:39 Kia начала продажи в России четырех обновленных моделей Авто, 12:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров назвал объемы поставок «Спутника V» в регионы к лету

К июню в регионы поставят около 70 млн доз препарата, летом вакцинация от коронавируса может быть полностью завершена, заявил глава Минпромторга. В Роспотребнадзоре говорили, что привить планируется 60% взрослого населения
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

К июню в российские регионы должно быть поставлено около 70 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом в эфире программы «Соловьев Live» сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Совместно с фармкомпаниями мы сформировали прогнозный план производства вакцины вплоть до июня текущего года. Это позволяет полностью удовлетворить потребность системы здравоохранения», — сказал он. По словам министра, к этому периоду вакцинация будет полностью завершена. «Если говорить точно, то 68 млн россиян должны привиться», — отметил Мантуров.

В России началась массовая вакцинация от COVID-19
Общество
Фото:Серкан Демитраш / РИА Новости

«В целом мы понимаем, что объем производства наших площадок <...> полностью позволяет удовлетворить потребности системы здравоохранения России без каких-то импортных поставок», — добавил глава Минпромторга.

Video

В конце декабря в интервью РБК Мантуров говорил, что к лету текущего года в гражданский оборот будет выпущено около 30 млн доз препарата.

Мантуров назвал сроки масштабного производства вакцины
Общество
Фото:Zuma / ТАСС

В начале декабря в России стартовала масштабная вакцинация. К середине месяца препарат был доставлен во все регионы, сообщал министр здравоохранения Михаил Мурашко. С 18 января президент Владимир Путин поручил перейти «от масштабной вакцинации к массовой». В общей сложности привить от COVID-19 планируется 60% взрослого населения, говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Спутник V», которую разработал Центр им. Гамалеи, была зарегистрирована в августе, это первый российский препарат от коронавируса. Вторая вакцина, получившая регистрацию — «ЭпиВакКорона», созданная в новосибирском научном центре «Вектор». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на подходе еще один препарат от Центра Чумакова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"