Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Дерипаска признался в отсутствии надежд на прорывные решения в Давосе

Российский миллиардер подтвердил намерение посетить форум в швейцарском Давосе, он с интересом ждет возможности увидеть Грету Тунберг
Олег Дерипаска (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,6 млрд) подтвердил намерение посетить Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в швейцарском Давосе с 21 по 24 января.

«Ряд медиа уже успели сообщить о моих планах посетить форум в этом году, поэтому здесь и сейчас лишь остается подтвердить эту информацию», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Ранее Bloomberg сообщал, что форум в Давосе намерены посетить 119 миллиардеров из разных стран мира, в том числе Дерипаска.

Российский миллиардер полагает, что «никаких прорывных решений от работы этой площадки ждать не стоит». Однако, пошутил он, есть как минимум надежда, что в Швейцарии будет идти снег, тогда как «в Москве в этом январе со снегом явно кризис».

В то же время Дерипаска уверен, что в год 50-летнего юбилея ВЭФа в Давосе будет «интересная во всех смыслах неделя». Сам миллиардер с интересом ждет встречи с экоактивисткой Гретой Тунберг, которую журнал Time признал человеком 2019 года.

«Любопытно будет услышать ее вживую», — отметил бизнесмен.

Организаторы назвали основных участников форума в Давосе
Экономика

Манифест форума в нынешнем году посвящен понятию stakeholder capitalism (капитализм заинтересованных сторон) и затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение и политика нулевой терпимости.

Программа форума затрагивает сотрудничество государств и бизнеса по экологии, экономике, общественным вопросам, промышленности, технологиям и геополитике.