Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит
Полностью заменить газовое оборудование на электрическое в России невозможно. Об этом заявил глава Министерства строительства России Владимир Якушев
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

В интервью телеканалу «Россия 1» Владимир Якушев прокомментировал предложение не только оснастить электрическим оборудованием все новостройки, но также заменять газовое оборудование в старых домах, которые не подлежат сносу. По его мнению, такая мера является крайней.

Свою позицию Якушев объяснил тем, что заменить газовое оборудование на электрическое возможно не во всех домах. Помимо этого, он указал, что такая мера «будет стоить очень приличных денег».

Вопрос о целесообразности установки в домах газовых плит возник после инцидентов в нескольких российских городах. Так, в Магнитогорске 31 декабря прошлого года в результате утечки газа взрывом было разрушено несколько этажей в многоквартирном доме. В результате инцидента 39 человек погибли.

14 января в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва газа частично обрушились два этажа. Пять человек погибли, еще семерых удалось спасти из-под завалов.

19 января в Архангельске в одной из квартир произошел хлопок бытового газа, который не привел к возгоранию. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было.