Лента новостей
В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35
Общество ,  
0 
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит
Полностью заменить газовое оборудование на электрическое в России невозможно. Об этом заявил глава Министерства строительства России Владимир Якушев
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

В интервью телеканалу «Россия 1» Владимир Якушев прокомментировал предложение не только оснастить электрическим оборудованием все новостройки, но также заменять газовое оборудование в старых домах, которые не подлежат сносу. По его мнению, такая мера является крайней.

Свою позицию Якушев объяснил тем, что заменить газовое оборудование на электрическое возможно не во всех домах. Помимо этого, он указал, что такая мера «будет стоить очень приличных денег».

Вопрос о целесообразности установки в домах газовых плит возник после инцидентов в нескольких российских городах. Так, в Магнитогорске 31 декабря прошлого года в результате утечки газа взрывом было разрушено несколько этажей в многоквартирном доме. В результате инцидента 39 человек погибли.

14 января в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва газа частично обрушились два этажа. Пять человек погибли, еще семерых удалось спасти из-под завалов.

19 января в Архангельске в одной из квартир произошел хлопок бытового газа, который не привел к возгоранию. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было.