Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Общество ,  
0 
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек
В Чеченской Республике без света в воскресенье днем остались более 120 тыс. человек. Это произошло в результате проблем на высоковольтной линии
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Более 120 тыс. жителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики остались без электричества. Это случилось после срабатывания защиты и отключения высоковольтной линии «Горец», сообщает издание «Грозный информ». Попытки включить систему в ручном режиме успехом не увенчались.

Попытки восстановить энергоснабжение продолжались в течение четырех часов. Вернуть свет в Урус-Мартановский район удалось ближе к 17:00 мск. По данным Министерства энергетики России, были завершены восстановительные районы после обрыва шлейфа фазы «А» от высокочастотного заградителя.

Линия «Горец» находится в зоне ответственности АО «Чеченэнерго» — дочернего предприятия ПАО «Россети».

9 января без света в Чечне остались более 42 тыс. человек. Тогда проблемы возникли на ЛЭП «Самашки — Ачхой Мартан», где оборвался провод.

За несколько дней до этого авария произошла и в Грозном. Там без света остались 10 тыс. человек.