Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек
В Чеченской Республике без света в воскресенье днем остались более 120 тыс. человек. Это произошло в результате проблем на высоковольтной линии
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Более 120 тыс. жителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики остались без электричества. Это случилось после срабатывания защиты и отключения высоковольтной линии «Горец», сообщает издание «Грозный информ». Попытки включить систему в ручном режиме успехом не увенчались.

Попытки восстановить энергоснабжение продолжались в течение четырех часов. Вернуть свет в Урус-Мартановский район удалось ближе к 17:00 мск. По данным Министерства энергетики России, были завершены восстановительные районы после обрыва шлейфа фазы «А» от высокочастотного заградителя.

Линия «Горец» находится в зоне ответственности АО «Чеченэнерго» — дочернего предприятия ПАО «Россети».

9 января без света в Чечне остались более 42 тыс. человек. Тогда проблемы возникли на ЛЭП «Самашки — Ачхой Мартан», где оборвался провод.

За несколько дней до этого авария произошла и в Грозном. Там без света остались 10 тыс. человек.