Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти
В организме музыканта нашли целую смесь препаратов, включая опиоиды. Семья Петти утверждает, что у него были проблемы со здоровьем и он принимал различные болеутоляющие
Том Петти (Фото: Richard Isaac / REX)

Причиной смерти солиста группы Heartbreakers Тома Петти стала случайная передозировка в результате смешивания различных препаратов, включая опиоиды. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление судмедэксперта округа Лос-Анджелес Джонатана Лукаса.

В частности, в организме Петти были обнаружены следы фентанила, оксикодона, темазепама, альпразолама, циталопрама, ацетилфентанила и деспропионила фентанила.

В заявлении семьи Петти, опубликованном в пятницу на странице музыканта в Facebook, говорится, что Петти страдал от «многих серьезных заболеваний, включая эмфизему, проблем с коленями, и самое серьезное — перелом бедра». При этом он продолжал гастролировать, тем самым ухудшая свою ситуацию, подчеркивают супруга музыканта и его дочь.

«В тот день, когда он умер, ему сообщили, что проблемы с его бедром только обострились, и мы полагаем, что боль была просто невыносимой, что и послужило причиной чрезмерного употребления лекарств», — говорится в заявлении.

Фотогалерея 
Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины

«Мы знали, что ему были назначены различные болеутоляющие из-за проблем со здоровьем, в том числе фентаниловые пластыри. Мы уверены, что это было, как выяснила судмедэкспертиза, несчастным случаем», — сказано в заявлении семьи музыканта.

Общество
В США умер рок-музыкант Том Петти

Том Петти скончался 2 октября в своем доме в Малибу. Его обнаружили без сознания и отвезли в госпиталь Университета Лос-Анджелеса в Санта-Монике. Утверждается, что, когда его нашли дома, врачи нащупали у него пульс. Однако уже в больнице пришли к выводу, что мозг певца умер и поддерживать его жизнедеятельность не имеет смысла. Музыканту было 66 лет.

Петти прославился в 1970-е годы с группой Heartbreakers. Он выпустил несколько ставших всемирно известными хитов, в том числе Free Fallin’, Listen to Her Heart. В 2002 году группа Петти вошла во Всемирный зал славы рок-н-ролла.