Лента новостей
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто
Израиль отомстил "Хезболлах"
Общество, 20 янв 2004, 20:20
0
Израиль отомстил "Хезболлах"
Израильская авиация нанесла бомбовый удар по целям на юге Ливана. Как сообщает Sky News, обстрелу с воздуха подверглись базы группировки "Хезболлах" у границы с Израилем. По предварительным данным, в результате атаки были поражены 2 цели.

Сегодняшний обстрел последовал за атакой боевиков "Хезболлах" на израильский военный бульдозер 19 января. Бульдозер выполнял боевую задачу по разминированию территории недалеко от населенного пункта Мошав Царит, когда по нему была выпущена противотанковая реактивная граната. Погиб один израильтянин.

По свидетельству представителей "Хезболлах", отправивших видеозапись с кадрами последнего теракта на телевидение, атака была осуществлена после того, как бульдозер пересек границу с Ливаном. Израиль опровергает эту информацию.

Между тем лидер другой экстремистской мусульманской группировки, "Хамас", Ахмед Яссин в эфире ряда ближневосточных телеканалов пообещал продолжить атаки на израильтян. В частности, он объявил о намерении резко увеличить число терактов с участием женщин-смертниц. Духовный лидер "Хамас" полагает, что участие в атаках является для мусульманок таким же обязательным занятием, как и молитва.