Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26
Стрельба на Лубянке ,  
0 

ФСБ опровергла информацию о трех нападавших на Лубянке

ФСБ опровергла информацию о трех нападавших у здания ФСБ в Москве. Ранее агентство «Москва» со ссылкой на ФСБ сообщило о том, что нападавших на здание спецслужбы на Лубянке было трое
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

На здание ФСБ напали трое преступников, двое из них были ликвидированы в приемной внутри здания, еще одного убили позднее. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. В то же время позднее ТАСС также со ссылкой на сообщение спецслужбы сообщил, что нападавший действовал в одиночку, а проникновения внутрь здания не было. Эту же информацию приводят другие агентства.

Video

Стрельба началась в 18:10. «Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — пишет «Москва» со ссылкой на ЦОС ФСБ. Также «Москва» сообщает, что произошедшее квалифицировали как теракт.

В официальном сообщении ЦОС, которое публикуют ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс», информация о трех нападавших опровергается. «Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было», — приводит «РИА Новости» слова представителя ведомства.

Также по версии, которую приводят ТАСС и «РИА Новости», погиб не сотрудник ДПС, а сотрудник спецслужбы. Ранее Минздрав сообщал о двух тяжело раненных сотрудниках ФСБ.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело после стрельбы было заведено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).