Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Особый режим доступа в центр Москвы введут на новогодние каникулы

Он будет действовать с 31 декабря по 5 января в границах единого пространства, где пройдут праздничные мероприятия. Граждане подвергнутся процедуре обязательного досмотра. В частности, они не смогут проносить напитки и пиротехнику
Фото:Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Власти Москвы приняли решение ввести в центре города особый режим доступа граждан к местам проведения праздничных мероприятий. Он будет действовать с 31 декабря по 5 января включительно, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Особый режим будет введен в границах улиц Тверская, Моховая, Охотный Ряд, а также Манежной площади, Театрального проезда, площади Революции, Красной площади, где будет сформировано единое пешеходное пространство для проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года. Вход будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром.

КПП будут расположены:

  • на улице Тверская, со стороны Пушкинской площади;
  • на улице Моховая, со стороны ул. Большая Никитская;
  • на улице Большая Дмитровка, у выхода из метро «Театральная»;
  • на пересечении Театрального проезда с улицей Рождественка;
  • на улице Никольская;
  • на улице Ильинка;
  • на улице Москворецкая, возле храма Василия Блаженного.

К местам празднования не будут допускаться лица в состоянии опьянения, а также граждане с оружием или предметами, которые могут быть использованы в таком качестве. Помимо этого будет запрещен пронос любых напитков и пиротехнических изделий.

«В местах проведения праздничных мероприятий предусмотрено перемещение припаркованного автотранспорта с привлечением автомашин-эвакуаторов», — говорится в сообщении.

Тверскую улицу в Москве впервые перекроют на 10 дней из-за Нового года
Общество
Вид на Тверскую улицу

В обеспечении общественного порядка в период с 31 декабря по 8 января 2020 года будут задействованы более 40 тыс. человек. В новогоднюю ночь в центре Москвы к работе по обеспечению безопасности отдыхающих привлекут более 11 тыс. человек. «В том числе — 3,3 тыс. сотрудников полиции и 3,4 тыс. сотрудников Росгвардии, а также 2,5 тыс. народных дружинников и 2 тыс. работников частных охранных организаций», — сообщили в мэрии.

Ежедневно перед проведением праздничных мероприятий все площадки будут обследованы с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками. В частности, 31 декабря на территории города всего их будет задействовано 75. Кроме того, будет использоваться около 200 арочных и 500 ручных металлодетекторов и около 10 тыс. металлических барьеров для зонирования территории.