Лента новостей
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы
В Крыму решили отложить введение курортного сбора
Общество, 19 дек 2017, 10:43
0
В Крыму решили отложить введение курортного сбора
В Крыму приняли решение отложить эксперимент по введению курортного сбора до 2019 года. В президиуме Госсовета говорят, что Крым «пока не готов» к пилотному проекту из-за санкций и отсутствия инфраструктуры
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Член президиума Госсовета Крыма и председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил РБК, что отельеры региона «не готовы будут в 2018 году начать эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе».

«Первое, что необходимо сделать, это провести разъяснительную работу в России, потому что была поднята большая шумиха вокруг закона «О введении курортного сбора», и нужно объяснить людям, что в Крыму не взимаются сумасшедшие деньги. Семья из четырех человек, приехав в Ялту, заплатит до 600 руб. всего-навсего. Дети до 18 лет, большой список льготников, спортсменов, к примеру, вообще не облагаются сбором», — пояснил он.

По его словам, взимать туристический сбор предполагается с мая по конец сентября. «В зимний период ставка равно нулю. Необходимо оптимизировать сбор таким образом, чтобы большой поток туристов не испытывал затруднений при заселении, оформлении документов. Сейчас нет программ и людей, которые будут нести ответственность. За три месяца 2018 года мы не успеем подготовиться», — пояснил Черняк.

Он также отметил, что Крым находится сейчас «не в самой лучшей ситуации». «Санкции, нет инфраструктуры, того же Крымского моста. После новогодних праздников будут собраны муниципалитеты, ведомства, которые будут привлекаться для проработки эксперимента, и мы внесем поправку в региональный закон, и сбор будет с 2019 года», — рассказал он.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил РБК, что отсрочка эксперимента с курортным сбором в Крыму может быть связана, в частности, с недостаточно мощным потоком туристов на полуостров. «У нас пока [туристического] потока в Крым как такового нет. Большое количество людей, которые едут туда, направляются к своим родственникам. Считать их туристами или нет? Потом стоит вопрос, как этот сбор администрировать. Затраты на администрирование столь небольшого количества денег могут превысить доход [от сбора]», — сказал он. Бухаров отметил, что пока эти вопросы не будут решены, эксперимент с курортным сбором и дальше будет откладываться.

В Крыму утвердили размер курортного сбора
Общество

Закон «О введении курортного сбора» был принят в конце ноября 2017 года. В соответствии с законом предлагалось взимать с прибывающих на полуостров туристов по 10 руб. в сутки (исключая день заезда) в течение летнего сезона — с 1 мая по 30 сентября. Согласно документу, сбор предлагалось взимать с отдыхающих в Черноморском районе Крыма, в городских округах Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта до 2022 года.

Президент России Владимир Путин 30 июля подписал федеральный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры», который затронет Крым, Кубань, Ставрополье и Алтайский край. Целью сбора называлось финансирование «проектирования, строительства, реконструкции, содержания, благоустройства и ремонта объектов курортной инфраструктуры».

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"