Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Британия пытается вернуть полицейских деньгами и чаем

Полиция Туманного Альбиона решила сыграть на ностальгических чувствах сотен британских стражей порядка, иммигрировавших в Австралию и Новую Зеландию, чтобы вернуть их на родину. Для этого понадобилось напомнить иммигрантам о самых традиционных ценностях их родной страны, сообщает Reuters.

Рекламную кампанию, нацеленную на возвращение сбежавших британцев, развернула полиция графства Лестершир. В кампании говорится о преимуществах галечных пляжей перед песочными и бодрящего английского чая перед кофе латте. На случай, если реклама не сработает, каждому возвращенцу предлагается пакет финансовой помощи на переселение в размере 10 тыс. фунтов (около 15 тыс. долларов США или 22 тыс. австралийских долларов).

Однако переманить полицейских может оказаться не так просто. Только в 2007 году Австралию в качестве новой родины выбрали почти 40 тыс. британцев, а новые традиции, по всей видимости, пришлись им вполне по вкусу. "Вы можете пить латте, а не чай, а время от времени - бутылочку холодного пива, - сказал в защиту австралийских правил заместитель комиссара полиции Южной Австралии Гари Бернс. - А вместо того чтобы сидеть на холодных камнях, отдохнуть на песчаном пляже".

С 2005 года в Австралию, польстившись на теплую погоду и девственные пляжи, уехали около 400 британских полицейских. Соседка Австралии Новая Зеландия привлекла 330 блюстителей правопорядка с июля 2006 года.