Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" готовит взрывы в Саудовской Аравии
Террористическая организация "Аль-Кайеда" обратилась к своим сторонникам в Саудовской Аравии с призывом атаковать объекты нефтедобычи в этой стране. Призыв был размещен накануне на одном из исламистских сайтов в Интернете, сообщает Reuters.

Руководители террористов призывают атаковать нефтяные запасы, которые "служат не интересам Саудовской Аравии, а интересам врагов этой страны".

Напомним, что Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти. А в настоящее время цены на нефть растут. По итогам торгов 17 декабря 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть ближайшего месяца поставки значительно повысились и составили соответственно (долл./барр.): Brent - 43,39 (+1,96); Light Sweet Crude - 46,28 (+2,10).

С 1 января 2005г. поставки нефти из стран ОПЕК снизятся на 1 млн барр./день, а практические результаты от предстоящего сокращения поставок рынок реально ощутит в феврале следующего года.

Зимний фактор, низкие запасы топочного мазута в США и ожидания сокращения поставок нефти на рынок будут, по мнению аналитиков, способствовать в среднесрочной перспективе поддержанию относительно высоких цен на нефть, или, по меньшей мере, не позволят нефтяным фьючерсам опуститься достаточно низко.

В заключение отметим, что в Саудовской Аравии еще и очень суровое законодательство. Самих террористов и их пособников ждет неминуемая смерть в случае, если они попадут в руки правосудию. Правда, если речь идет о потенциальных террористах-смертниках, то угроза любого наказания теряет свою силу.