Лента новостей
ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25
Общество ,  
0 
На Коморских островах высадился «американский» десант
На один из Коморских островов сегодня высадилось подразделение иностранных вооруженных сил. Солдаты, которые, по свидетельству местных жителей, являются "белыми людьми с закрытыми масками лицами", взяли под свой контроль армию, жандармерию и полицию островов, передает AFP.

Они высадились на остров около 5:30 мск и разбросали листовки, в которых сообщалось, что данное подразделение входит в состав Вооруженных сил США и проводит операцию "в ответ на теракты 11 сентября", в рамках контртеррористической кампании, начатой в Афганистане. "Ваш президент сотрудничает с террористами, мы здесь для того, чтобы защитить вас", - говорится в листовке.

Военные призывают местное население сдать оружие. Подтверждения о вводе американских сил на Коморские острова пока не поступало. В последние несколько недель в столице островов городе Морони неоднократно появлялись листовки, в которых глава государства Азали Ассумани обвинялся в связях с международным терроризмом. Напомним, что из 22 боевиков "Аль-Кайеды", вошедших в "черный список" США, четверо являются выходцами из Кении, Танзании и Коморских островов.