Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Новая структура «Яндекса» ,  
0 
Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «нормальным» то, что компании уровня «Яндекса» «ведут диалог» с администрацией президента
Яндекс YNDX ₽2 510 -0,6% Купить
Фото: Олег Яковлев / РБК

Заявление основателя и гендиректора группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа о том, что планируемые изменения в схеме управления интернет-компанией заранее обсуждались с представителями правительства и администрации президента, не противоречит утверждениям о том, что никакого согласования с Кремлем не было. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Одно другому не противоречит. Обсуждать и информировать администрацию президента по такому масштабному переустройству нормально. Согласовывать — это другое. Нормально, что компании ведут диалог с администрацией президента», — сказал Песков.

Накануне, 18 ноября, Волож на конференц-call с инвесторами заявил, что «Яндекс» обсуждал будущие изменения с сотрудниками администрации президента и чиновниками правительства. «Мы верим, что получили широкую поддержку со стороны государства», — пояснил Волож.

Технологии и медиа
«Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами

Близкий к Кремлю источник сообщал, что изменение структуры «Яндекса» было согласовано с ними.

Сам Песков 18 ноября заявил журналистам, что никакого согласования с Кремлем не было. «Естественно, ни о каком согласовании с Кремлем речи идти не может совершенно. Это корпоративные дела, и здесь не требуется никакого согласования с Кремлем», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что в Кремле внимательно наблюдают за принимаемыми в «Яндексе» решениями, так как эта компания очень важна для «инновационного будущего и развития» страны.

18 ноября «Яндекс» объявил о том, что совет директоров Yandex N.V. одобрил внесение в схему корпоративного управления изменений, которые предполагают передачу значительной части акций класса B, которые сейчас принадлежат Аркадию Воложу, в семейный траст, а также расширение прав «золотой акции» компании и ее передачу от Сбербанка специальному Фонду общественных интересов.

За этим заявлением последовал рост стоимости акций «Яндекса» на Московской бирже и бирже NASDAQ, по итогам 18 ноября стоимость бумаг выросла на них на 11,39% и 11,96% соответственно.