Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 
Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска
Несколько дней назад суд отложил арест по просьбе представителя прокуратуры. В рамках нового заседания судья решил арестовать охранника на два месяца
Олег Ермолов (Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости)

Благовещенский городской суд арестовал сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Олега Ермолова, который охранял колледж в Благовещенске, где на прошлой неделе студент устроил стрельбу. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года», — заявил судья.

Ермолов был задержан 14 ноября, в тот же день, когда в колледже произошла стрельба. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следователей, охранник впустил в здание учебного заведения 19-летнего учащегося, который пронес охотничье ружье и устроил стрельбу. Как утверждают в Следственном комитете, у Ермолова не было разрешения на охранную деятельность. Кроме того, он ранее был судим за особо тяжкое преступление.

Общество
Суд арестовал гендиректора ЧОП по делу о стрельбе в Благовещенске

16 ноября суд отложил на 72 часа избрание меры пресечения в отношении Ермолова. Такое решение было принято по просьбе представителя прокуратуры. Сам Ермолов заявил, что не считает себя виновным. Адвокат выступила за то, чтобы ее подзащитного поместили под домашний арест. Охранник поддержал эти слова и сослался на наличие у него двоих детей, которых не с кем оставить, поскольку супруга работает.

Стрельба в одном из колледжей Благовещенска произошла утром 14 ноября. Ее устроил 19-летний учащийся этого заведения. В результате один человек погиб и пятеро пострадали. Стрелок покончил с собой. По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел.

В минувшие выходные суд арестовал генерального директора ЧОП «Сириус-А», которое занималось охраной колледжа, Сергея Андрющенко. Его отправили под арест до 14 января будущего года.

Фотогалерея 
Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж