Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди
Общество, 19 ноя 2017, 05:49
0
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди
Из документов Национального архива США следует, что человек, который застрелил убийцу 35-го президента США Джона Кеннеди, — Джек Руби — мог заранее знать о подготовке покушения на главу государства
Джон Кеннеди (Фото: Robert Knudsen / EPA)

В рассекреченных архивах по делу об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди есть документ с показаниями информатора Федерального бюро расследований (ФБР), который рассказал следствию, что за несколько часов до убийства главы государства с ним связался Джек Руби (убийца совершившего покушение на президента) и предложил ему сходить на президентский парад и «посмотреть фейерверки» на пути следования кортежа лидера. Внимание на это обратил телеканал CBS News.

Эти сведения информатор передал федеральным расследователям только спустя 14 лет после убийства Кеннеди — в апреле 1977 года. Утром 4 марта 1977 года руководитель группы расследования преступления Арлен Фюлендорф сообщил, что его информатором является некто Боб Вандерслайс, который явился к нему в офис. Фюлендорф отметил, что направляет своего информатора на допрос в ФБР.

В документе ФБР от 6 апреля 1977 года говорится, что Руби позвонил информатору утром 22 ноября 1963 года за несколько часов до убийства и поинтересовался, не хочет ли тот «посмотреть фейерверки».

«Он (информатор ФБР. — РБК) был с Джеком Руби и стоял на углу здания почти лицом к Техасскому школьному книгохранилищу в момент, когда началась стрельба. Сразу после выстрелов Руби ушел и отправился в сторону здания Dallas Morning News, не сказав ему ни слова», — говорится в документах ФБР.

Вандерслайс заявил, что до покушения на президента практически не был знаком с Джеком Руби. Он также сказал следователям, что после ареста Руби он тоже был взят под стражу «по необоснованному обвинению». Только в тюрьме он и Руби ​смогли лучше познакомиться, поскольку отбывали наказание в тюрьме округа Даллас вместе.

Семь фактов: что раскрыли новые документы об убийстве Кеннеди
Политика

Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 года во время своей поездки в Даллас. От выстрелов из снайперской винтовки он вскоре скончался. Следователи заключили, что он стал ​жертвой стрелка-одиночки Ли Харви Освальда, который спустя два дня после смерти президента был убит владельцем ночного клуба Джеком Руби. 24 ноября 1963 года Руби дождался момента, когда правоохранители выведут Освальда из полицейского участка, и выстрелил в него из револьвера. Мужчину арестовали и приговорили к смертной казни. Сам убийца совершившего покушение на президента скончался от рака легких в 1967 году, не дождавшись исполнения в отношении него приговора.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.