Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди
Общество, 19 ноя, 05:49
0
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди
Из документов Национального архива США следует, что человек, который застрелил убийцу 35-го президента США Джона Кеннеди, — Джек Руби — мог заранее знать о подготовке покушения на главу государства
Джон Кеннеди (Фото: Robert Knudsen / EPA)

В рассекреченных архивах по делу об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди есть документ с показаниями информатора Федерального бюро расследований (ФБР), который рассказал следствию, что за несколько часов до убийства главы государства с ним связался Джек Руби (убийца совершившего покушение на президента) и предложил ему сходить на президентский парад и «посмотреть фейерверки» на пути следования кортежа лидера. Внимание на это обратил телеканал CBS News.

Эти сведения информатор передал федеральным расследователям только спустя 14 лет после убийства Кеннеди — в апреле 1977 года. Утром 4 марта 1977 года руководитель группы расследования преступления Арлен Фюлендорф сообщил, что его информатором является некто Боб Вандерслайс, который явился к нему в офис. Фюлендорф отметил, что направляет своего информатора на допрос в ФБР.

В документе ФБР от 6 апреля 1977 года говорится, что Руби позвонил информатору утром 22 ноября 1963 года за несколько часов до убийства и поинтересовался, не хочет ли тот «посмотреть фейерверки».

«Он (информатор ФБР. — РБК) был с Джеком Руби и стоял на углу здания почти лицом к Техасскому школьному книгохранилищу в момент, когда началась стрельба. Сразу после выстрелов Руби ушел и отправился в сторону здания Dallas Morning News, не сказав ему ни слова», — говорится в документах ФБР.

Вандерслайс заявил, что до покушения на президента практически не был знаком с Джеком Руби. Он также сказал следователям, что после ареста Руби он тоже был взят под стражу «по необоснованному обвинению». Только в тюрьме он и Руби ​смогли лучше познакомиться, поскольку отбывали наказание в тюрьме округа Даллас вместе.

Семь фактов: что раскрыли новые документы об убийстве Кеннеди
Политика

Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 года во время своей поездки в Даллас. От выстрелов из снайперской винтовки он вскоре скончался. Следователи заключили, что он стал ​жертвой стрелка-одиночки Ли Харви Освальда, который спустя два дня после смерти президента был убит владельцем ночного клуба Джеком Руби. 24 ноября 1963 года Руби дождался момента, когда правоохранители выведут Освальда из полицейского участка, и выстрелил в него из револьвера. Мужчину арестовали и приговорили к смертной казни. Сам убийца совершившего покушение на президента скончался от рака легких в 1967 году, не дождавшись исполнения в отношении него приговора.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.