Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30 В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» Общество, 11:24 Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26 Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:45 Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского Общество, 09:42 Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:24 У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:30 Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах Общество, 08:04
Общество , 19 ноя 2004, 13:14
0
В выходные Москву занесет снегом
Очередной глубокий циклон поддержит в Европейской России зимний характер погоды со снегопадами, метелями, а в дальнейшем и похолоданием. Волна холода докатится до Черноморского побережья. А за Уралом погода останется во власти обширного антициклона, который распространит свое влияние вплоть до Приморья, сообщает сервер "Метеобюро" (www.hmn.ru).

В Москве в субботу приближающийся с запада очередной циклон возобновит снегопады и метели. При этом ветер усилится до 15-20 м/с и на дорогах образуются снежные заносы. Но вместе с циклоном придет и тепло. Если ночью температура еще отрицательная (-3…-5), то днем она повысится до 0 градусов.

В воскресенье влияние циклона сохранится и даже усилится. Очередная порция снегопадов обрушится на столицу. Сильный порывистый ветер поднимет метель и вновь похолодает. Температура воздуха в течение суток от 3 до 5 мороза.

В Санкт-Петербурге в субботу преимущественно без осадков и небольшие морозы. Ночью –7…-9, днем от 3 до 5 мороза. В воскресенье погоду испортит приближающийся с юга циклон. Начнется снег, заметет метель, ветер в порывах усилится до 20 м/с, что приведет к образованию снежных заносов на дорогах. Температура воздуха в течение суток от 4 до 6 градусов мороза.

В Нижнем Новгороде, под влиянием циклона, погода пасмурная с осадками в виде дождя и мокрого снега и порывистым ветром. В ночь на субботу до 6 мороза, днем еще тепло, +2…+4. В воскресенье температура понизится до слабо отрицательных значений. И ночью и днем -1…-3.

В Воронеже в субботу осадки преимущественно в виде дождя, переходящего в мокрый снег, и температура положительная: ночью до +2, днем 4…6 тепла. В воскресенье небольшие осадки в основном в виде снега и ночью уже до –4 градусов, днем не выше –2.

В Самаре днем в субботу начнется дождь, усилится ветер. Ночью около 0, днем до +9. В воскресенье осадки уже в основном в виде мокрого снега, и понижение температуры ночью до –4. Днем не выше 5 тепла. В ближайшие выходные дни холодный воздух доберется и до крайних южных районов страны.

В Сочи и Геленджике в субботу дождливо, ветрено, возможны и грозы, но еще тепло. Ночью около +8, днем до 17 градусов. В воскресенье дожди сохранятся и похолодает. Температура в дневные часы уже не выше +10. Температура воды в районе Сочи 15 градусов.

В Ялте и Алуште ухудшение погоды будет связано с прохождением атмосферного фронта: дождь, местами сильный, штормовой ветер. И все это при температуре в дневные часы +10…+12 градусов. В воскресенье ненастье постепенно отступит и существенно похолодает. Ночью до +1…+3, днем до +5…+7. Температура воды на Крымском побережье около 13 градусов.

Екатеринбург в выходные дни будет вдали от ненастных циклонов. В субботу небольшие осадки еще возможны, сохранится и порывистый ветер. В воскресенье они постепенно прекратятся. Ночью слабые морозы, днем температура близкая к нулю.

Новосибирск в субботу окажется в зоне активного атмосферного фронта. Будет облачно с осадками (дождь, переходящий в мокрый снег). При температуре воздуха в течение суток от –1 до –3 градусов очень велика вероятность сильной гололедицы. В воскресенье осадки прекратятся, и похолодает. Ночью –8…–10, днем 5…7 мороза.

Владивосток в выходные недоступен для холодного воздуха. Погода обещает быть маловетреной, без осадков и по-весеннему теплой. В ночные часы температура близкая к нулю, днем воздух прогреется до +7…+9.

Следующая новость раздела