Лента новостей
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Общество ,  
0 
В выходные Москву занесет снегом
Очередной глубокий циклон поддержит в Европейской России зимний характер погоды со снегопадами, метелями, а в дальнейшем и похолоданием. Волна холода докатится до Черноморского побережья. А за Уралом погода останется во власти обширного антициклона, который распространит свое влияние вплоть до Приморья, сообщает сервер "Метеобюро" (www.hmn.ru).

В Москве в субботу приближающийся с запада очередной циклон возобновит снегопады и метели. При этом ветер усилится до 15-20 м/с и на дорогах образуются снежные заносы. Но вместе с циклоном придет и тепло. Если ночью температура еще отрицательная (-3…-5), то днем она повысится до 0 градусов.

В воскресенье влияние циклона сохранится и даже усилится. Очередная порция снегопадов обрушится на столицу. Сильный порывистый ветер поднимет метель и вновь похолодает. Температура воздуха в течение суток от 3 до 5 мороза.

В Санкт-Петербурге в субботу преимущественно без осадков и небольшие морозы. Ночью –7…-9, днем от 3 до 5 мороза. В воскресенье погоду испортит приближающийся с юга циклон. Начнется снег, заметет метель, ветер в порывах усилится до 20 м/с, что приведет к образованию снежных заносов на дорогах. Температура воздуха в течение суток от 4 до 6 градусов мороза.

В Нижнем Новгороде, под влиянием циклона, погода пасмурная с осадками в виде дождя и мокрого снега и порывистым ветром. В ночь на субботу до 6 мороза, днем еще тепло, +2…+4. В воскресенье температура понизится до слабо отрицательных значений. И ночью и днем -1…-3.

В Воронеже в субботу осадки преимущественно в виде дождя, переходящего в мокрый снег, и температура положительная: ночью до +2, днем 4…6 тепла. В воскресенье небольшие осадки в основном в виде снега и ночью уже до –4 градусов, днем не выше –2.

В Самаре днем в субботу начнется дождь, усилится ветер. Ночью около 0, днем до +9. В воскресенье осадки уже в основном в виде мокрого снега, и понижение температуры ночью до –4. Днем не выше 5 тепла. В ближайшие выходные дни холодный воздух доберется и до крайних южных районов страны.

В Сочи и Геленджике в субботу дождливо, ветрено, возможны и грозы, но еще тепло. Ночью около +8, днем до 17 градусов. В воскресенье дожди сохранятся и похолодает. Температура в дневные часы уже не выше +10. Температура воды в районе Сочи 15 градусов.

В Ялте и Алуште ухудшение погоды будет связано с прохождением атмосферного фронта: дождь, местами сильный, штормовой ветер. И все это при температуре в дневные часы +10…+12 градусов. В воскресенье ненастье постепенно отступит и существенно похолодает. Ночью до +1…+3, днем до +5…+7. Температура воды на Крымском побережье около 13 градусов.

Екатеринбург в выходные дни будет вдали от ненастных циклонов. В субботу небольшие осадки еще возможны, сохранится и порывистый ветер. В воскресенье они постепенно прекратятся. Ночью слабые морозы, днем температура близкая к нулю.

Новосибирск в субботу окажется в зоне активного атмосферного фронта. Будет облачно с осадками (дождь, переходящий в мокрый снег). При температуре воздуха в течение суток от –1 до –3 градусов очень велика вероятность сильной гололедицы. В воскресенье осадки прекратятся, и похолодает. Ночью –8…–10, днем 5…7 мороза.

Владивосток в выходные недоступен для холодного воздуха. Погода обещает быть маловетреной, без осадков и по-весеннему теплой. В ночные часы температура близкая к нулю, днем воздух прогреется до +7…+9.