Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации
Сотрудник патрульной службы Чечни якобы избил карельского спецназовца до смерти в результате драки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Следственный комитет (СК) завел уголовное дело по факту смерти слушателя в институте повышения квалификации МВД, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Кабардино-Балкарии.

«Вечером 18 октября примерно в 19 часов произошла драка между слушателями. По версии следствия, конфликт произошел на бытовой почве. Один другого ударил, тот упал, ударился о бетонный пол, получил перелом основания черепа и, к сожалению, скончался на месте», — пояснил представитель ведомства.

По его словам, дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Общество
В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы

По данным собеседника «Интерфакса», конфликт произошел между спецназовцем из отряда «Гром» МВД по Карелии и сотрудником ППС МВД по Чечне. Они начали драку — дерущихся разняли, однако те впоследствии продолжили и дело закончилось смертью сотрудника из Карелии.

«Их разняли, сотрудник из Чечни не успокоился, кинулся на сотрудника из Карелии, повалил на пол и стал наносить удары по голове и лицу, когда оттащили, сотрудник из Карелии был уже мертв», — пишет Тelegram-канал «Омбудсмен полиции», который специализируется на работе правоохранительных органов России и первым сообщил об инциденте.

В пресс-службе ГУ МВД по Чеченской Республике РБК посоветовали обратиться за комментариями в институт. В учреждении РБК отказались комментировать эту информацию.

РБК направил запрос в МВД по Кабардино-Балкарской Республике и по Карелии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК