Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Общество ,  
0 
Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15
Жителей поселка, рядом с которым произошел инцидент, эвакуируют. Следователи допустили, что причиной прорыва могло быть разрушение еще одной дамбы, выше по течению
Фото: МЧС России /ТАСС

Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 человек, сообщили РБК в краевом главке МЧС.

«15 погибших, 13 без вести пропавших», — сказал представитель управления.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября в районе села Щетинкино, в 170 км к югу от Красноярска. Из-за этого оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. В населенном пункте начали эвакуацию жителей.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). По версии регионального управления ведомства, причиной прорыва дамбы могло быть разрушение еще одной дамбы, которая находилась выше по течению.

Общество
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что дамба «вообще не [была] зарегистрирована». Говоря о причинах ЧП, он отмечал «возможное влияние природного фактора»: в последнее время в регионе шли дожди.

По словам губернатора, сооружение принадлежит холдингу «Сибзолото». Министр экологии края Павел Корчашкин уточнял, что компания работает на основании лицензии.