Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44 «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ Спорт, 04:31 Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике Спорт, 04:22
Общество ,  
0 
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы
Жителей поселка Щетинкино эвакуируют в поселок Курагино. В ночь на 19 октября на реке Сейба возле золотодобывающей артели прорвало дамбу
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

В поселке Щетинкино Красноярского края начали эвакуацию жителей из-за прорыва дамбы на золотодобывающем прииске. Об этом сообщил председатель регионального правительства Юрий Лапшин, передает «Интерфакс».

«Организована эвакуация из деревни Щетинкино, эвакуация будет в Курагино», — сказал Лапшин.

Общество
СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября. В результате затопило вагончики с рабочими. По данным МЧС, погибли 13 человек и еще 13 числятся пропавшими без вести.

Однако Лапшин отметил, что власти с уверенностью могут сказать о 12 жертвах, 14 пострадавших и 13 пропавших. По его словам, три человека находятся в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в Курагино.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК).

Председатель регионального правительства добавил, что дамба была сооружена «кустарным способом» с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», передает «РИА Новости». Представитель экстренных служб региона сообщал агентству, что она могла разрушиться из-за износа. По данным СК, причиной прорыва этой дамбы могло стать разрушение другой, выше по течению.