Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае
По предварительным данным, речь идет об износе. В Ростехнадзоре не знают, кто должен был следить за сооружением
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Дамба на золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края могла разрушиться по причине износа. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель экстренных служб региона.

При этом не ясно, кто должен был следить за состоянием дамбы, поскольку в Енисейском управлении Ростехнадзора агентству сообщили, что в список поднадзорных объектов она не входила. «Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Пока по факту разрушения дамбы уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Из центрального аппарата Следственного комитета в Красноярск направлены сотрудники, которые должны помочь расследовать обстоятельства ЧП. Выехал туда и исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. В результате инцидента затопленными оказались вагончики с рабочими, в которых могло находиться до 80 человек. Пока известно о 12 погибших и 14 пропавших без вести. Трое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.