Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 19 ноя, 20:12, Политика
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв
Общество, 19 окт, 17:17
0
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв
В результате взрыва обрушились четыре этажа предприятия. В момент происшествия на заводе находились несколько человек, двое из них погибли, рассказали местные власти
Фото: Гатчинская правда / VK

На пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области произошел взрыв. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального правительства передает ТАСС.

«Действительно, вызов был, это завод «Авангард». Подробностей пока не могу сказать, все уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по области. «Наши сотрудники уже в пути», — заявила, в свою очередь, РБК официальный представитель следственного управления СК по региону Юлия Матолыгина.

Видео: Ruptly

По информации спасателей, взрыв был «технологическим». Он произошел в одном из производственных помещений завода. В результате него обрушились сначала четыре этажа предприятия, а потом и все здание площадью 50 на 150 м, сообщили «РИА Новости» в Единой дежурно-диспетчерской службе Гатчины. РБК эту информацию там подтвердить не смогли. «Пока не обладаю [такой] информацией», — сказал собеседник РБК. При этом в пресс-службе правительства региона сообщили, что разрушена только пристройка к цеху площадью 1,6 тыс. кв. м. Сам цех, по данным местных властей, поврежден.

В момент происшествия на «Авангарде» находились несколько человек, рассказали РБК в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. Двух из них уже извлекли из-под завалов, отметил собеседник РБК. Позже стало известно, что оба пострадавших погибли. «Фонтанка» без указания источника информации пишет, что, по предварительным данным, при взрыве ранения получили десять человек. В правительстве региона эту информацию не подтверждают.

«Три пострадавших: один тяжелый в больнице, двое уже отпущены по домам», — рассказали РБК в пресс-службе губернатора области, добавив, что также после взрыва повреждены ​железнодорожные пути возле завода. Движение на город Луга из-за происшествия приостановлено, отметили местные власти.

Взрыв завода пиротехники в Гатчине. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

К месту происшествия, как добавили в правительстве области, выехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель МЧС по области Евгений Дейнека, а также медики и пожарные. СКР по региону возбудил по факту произошедшего дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Видео: Ruptly

«Фонтанка» публикует видео с места ЧП, на записи заметно, как от здания предприятия поднимаются клубы дыма, открытого огня на кадрах не видно.

Завод «Авангард», согласно информации на сайте предприятия, был открыт в 1944 году. Сейчас он занимается производством хлопушек, бенгальских огней, пиротехники, конфетти и серпантина, а также делает карнизы, стулья, шезлонги, кровати и раскладушки. По информации СПАРК, директор предприятия — 70-летний предприниматель Георгий Михно. Также он является совладельцем Гатчинской трикотажной фабрики. К концу 2016 года прибыль «Авангарда» составила 7,45 млн руб.