Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
«Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи
ФК «Зенит» обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения для футболиста Александра Кокорина, арестованного после избиения чиновника Минпромторга
Рассмотрение апелляции на арест Александра Кокорина (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Футбольный клуб «Зенит» попросил суд изменить меру пресечения для футболиста Александра Кокорина. Об этом во время заседания сообщила судья, передает «Интерфакс».

«В адрес Московского городского суда поступило письмо за подписью президента футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко с просьбой изменить меру пресечения», — сказала судья. По ее словам, клуб попросил изменить меру пресечения для Кокорина на не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того, по словам судьи, клуб представил суду характеристику на Кокорина, в которой говорится, что такое поведение ему не свойственно.

Судья отметила, что согласно процессуальному кодексу президент футбольного клуба не относится к числу тех, кто имеет право заявлять ходатайства. «Но мнение и характеристика будут учтены», — добавила она.

О том, что в клубе рассчитывают на возвращение футболиста, заявил также главный тренер «Зенита» Сергей Семак. «Не рассчитывали, а рассчитываем [на возвращение Кокорина]», — сказал он, отвечая на вопрос, заданный журналистами во время пресс-конференции перед игрой «Зенита» с «Динамо».

Семак также отметил, что «ошибки бывают у всех» и за них придется нести наказание, «в том числе и со стороны клуба». ​Он выразил надежду, что наказание, которому подвергнется Кокорин, будет соразмерным проступку.

Общество
Пранкеры дозвонились Кокорину после серии нападений с его участием

Суд арестовал нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева 11 октября. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой).

Обвинения футболистам были предъявлены, после того как вместе с компанией других молодых людей они совершили нападение на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в кафе в центре Москвы, а также избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Кокорин и Мамаев находятся в московском СИЗО «Бутырка». Оба подали прошение об изменении меры пресечения на домашний арест, Мамаеву суд в этом уже отказал.

Фотогалерея 
«Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке»