Лента новостей
Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество
«Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 19 окт 2018, 13:04
0
«Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи
ФК «Зенит» обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения для футболиста Александра Кокорина, арестованного после избиения чиновника Минпромторга
Рассмотрение апелляции на арест Александра Кокорина (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Футбольный клуб «Зенит» попросил суд изменить меру пресечения для футболиста Александра Кокорина. Об этом во время заседания сообщила судья, передает «Интерфакс».

«В адрес Московского городского суда поступило письмо за подписью президента футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко с просьбой изменить меру пресечения», — сказала судья. По ее словам, клуб попросил изменить меру пресечения для Кокорина на не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того, по словам судьи, клуб представил суду характеристику на Кокорина, в которой говорится, что такое поведение ему не свойственно.

Судья отметила, что согласно процессуальному кодексу президент футбольного клуба не относится к числу тех, кто имеет право заявлять ходатайства. «Но мнение и характеристика будут учтены», — добавила она.

О том, что в клубе рассчитывают на возвращение футболиста, заявил также главный тренер «Зенита» Сергей Семак. «Не рассчитывали, а рассчитываем [на возвращение Кокорина]», — сказал он, отвечая на вопрос, заданный журналистами во время пресс-конференции перед игрой «Зенита» с «Динамо».

Семак также отметил, что «ошибки бывают у всех» и за них придется нести наказание, «в том числе и со стороны клуба». ​Он выразил надежду, что наказание, которому подвергнется Кокорин, будет соразмерным проступку.

Пранкеры дозвонились Кокорину после серии нападений с его участием
Общество

Суд арестовал нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева 11 октября. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой).

Обвинения футболистам были предъявлены, после того как вместе с компанией других молодых людей они совершили нападение на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в кафе в центре Москвы, а также избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Кокорин и Мамаев находятся в московском СИЗО «Бутырка». Оба подали прошение об изменении меры пресечения на домашний арест, Мамаеву суд в этом уже отказал.

«Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» Еще 5 фото
Фотогалерея