Лента новостей
Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России Общество, 15:59 СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07
Общество ,  
0 
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan
На борту американского авианосца Ronald Reagan, находящегося в Филиппинском море, произошло крушение вертолета. Пострадавших моряков планируют эвакуировать на берег для оказания помощи
Вертолет MH-60 Seahawk (Фото: Class Corey T. Jones / Reuters )

Вертолет MH-60 Seahawk разбился на полетной палубе авианосца Ronald Reagan («Рональд Рейган»), сообщает Stars and Stripes со ссылкой на сообщение пресс-службы ВМС США. Инцидент произошел во время отработки рутинных операций на корабле, заявили в военном ведомстве.

Крушение вертолета произошло утром в пятницу, вскоре после взлета. Число пострадавших в ВМФ США не уточнили, отметив лишь, что никто из моряков не получил угрожающих жизни травм. «Все получившие ранения находятся в стабильном состоянии под наблюдением медицинского персонала», — цитирует издание сообщение пресс-службы. В дальнейшем некоторых пострадавших моряков планируется эвакуировать на берег для оказания медицинской помощи.

«Ronald Reagan остается в полной готовности к выполнению своей миссии, и с его палубы уже возобновлены полеты», — подчеркнули в пресс-службе.

Ronald Reagan стал девятым в серии авианосцев Nimitz, крупнейших боевых кораблей планеты, и вошел в состав американского флота в 2003 году. Его водоизмещение — 97 тыс. т, длина — 333 м, ширина — 77 м. На борту установлен ядерный двигатель, состоящий из двух реакторов мощностью 191 МВт. В экипаж корабля входит до 3,2 тыс. человек. Кроме того, обслуживанием авиакрыла авианосца занимаются еще 2,5 тыс. человек. Он действует в составе 7-го флота США, база которого располагается в гавани Йокосука в Японии. Этот флот обеспечивает контроль над западной частью Тихого океана.

Авианосец принимал участие в обеспечении военного присутствия США у берегов Корейского полуострова в период обострения кризиса вокруг КНДР в 2017 году. В мае того же года на фоне роста напряженности в регионе он после очередного ракетного запуска КНДР вышел из базы в Йокосуке и направился к Южной Корее.

Недавно, в сентябре, авианосец принял участие в совместных с силами самообороны Японии учениях в Восточно-Китайском море. Как отмечает Kyodo, они прошли в акватории, из-за которой идет спор между Японией и Китаем. На прошлой неделе Ronald Reagan посетил остров Чеджудо в Южной Корее, чтобы принять участие в международном военно-морском смотре.

Фотогалерея 
«Адмирал Кузнецов» и ВМС Австралии: список худших авианосцев мира