Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44 Симоньян заявила об удалении администрацией YouTube немецких каналов RT Технологии и медиа, 20:43 Как не проспать работу и встать с утра вовремя без телефона РБК и Tele2, 20:42 В США подтвердили предложение России по базам в Средней Азии Политика, 20:41 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке Инвестиции, 20:37 Власти выделят 100 млн руб. для испытаний «Спутника V» на подростках Общество, 20:13
Общество ,  
0 

Приехавшая в Россию Монсеррат Кабалье попала в больницу

Знаменитая оперная певица Монсеррат Кабалье попала в одну из больниц Екатеринбурга с микроинсультом. Из-за этого пришлось отменить концерт, намеченный на сегодняшний день, 19 октября, сообщает НТВ.

Ожидалась, что 79-летняя оперная дива даст благотворительный концерт в пятницу в Екатеринбурге. Однако в ночь на 19 октября ее состояние резко ухудшилось: певица потеряла сознание и упала.

М.Кабалье была доставлена в больницу, где медики выяснили, что она повредила руку при падении, а также диагностировали у оперной звезды микроинсульт, из-за которого она и потеряла сознание.

Отметим, что от госпитализации М.Кабалье отказалась и вернулась в отель. Тем не менее концерт был отменен, а певица заявила, что собирается как можно скорее вернуться на родину в Испанию, чтобы заняться своим здоровьем.

М.Кабалье - испанская каталонская оперная певица (сопрано). Известна в первую очередь своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти.

В период с 1956 по 1965гг. М.Кабалье пела в оперных театрах разных городов Европы — Бремена, Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона. Международная известность пришла к певице в 1965г., когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.