Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Последний холостой принц Европы готовится к свадьбе
Последний холостой принц Европы, наследный Великий герцог Люксембурга Гийом готовится к свадьбе с бельгийской графиней Стефанией де Ланнуа. Двухдневные торжества в связи со знаменательным событием начнутся сегодня, 19 октября, сообщает "РБК-ТВ".

Гийом и Стефания уже три года вместе. 26 апреля 2012г. было объявлено об их помолвке. Свадьба назначена на субботу, 20 октября. Венчание пройдет в соборе Нотр-Дам де Люксембург.

А 19 октября состоится гражданская церемония бракосочетания, которая вопреки вековой традиции впервые пройдет в городской ратуше, а не во дворце великих герцогов.

Большую часть расходов по проведению свадьбы возьмет на себя семья великого герцога, государство внесет лишь 350 тысяч евро на народные торжества и обеспечение безопасности.

Между тем стало известно имя повара, который приготовит воскресный обед на 800 персон. Это 57-летняя Леа Линстер. Она уже открыла секрет, что главным блюдом стола станет "паштет рислинг" - запеченная в тесте свинина и говядина под виноградным желе. А десерт будет традиционным - пирожные "Мадлен".

30-летний Гийом - наследник трона Люксембурга со дня восшествия на престол своего отца в 2000г. Его официальные титулы — наследный великий герцог, принц Нассау, принц Пармский. Регулярно выполняет представительские функции от имени своих родителей в зарубежных поездках.

28-летняя графиня Стефания де Ланнуа родилась в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Она является самой младшей из восьми детей графа Филиппа де Ланнуа. Ланнуа — старое бельгийское аристократическое семейство, графы Священной Римской империи.

Отметим, что графиня в течение года изучала русский язык, а также русскую литературу. Помимо этого С.Ланнуа говорит на английском, французском, голландском и немецком языках. Имеет музыкальное образование.