Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
А.Кудрин вновь повысил свой прогноз по инфляции
Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин снова увеличил свой прогноз по росту потребительских цен в стране. Выступая сегодня на форуме в Санкт-Петербурге, глава финансового ведомства не исключил, что инфляция в России по итогам года может достичь 8,2%. Официальный прогноз правительства ниже - власти надеются удержать рост цен на уровне 8%.

"Инфляция в этом году будет около 8% или чуть больше", - заявил А.Кудрин на Общероссийском форуме по вопросам стратегического планирования в регионах и городах. По его словам, с учетом засухи этот показатель может быть на 0,1-0,2 процентного пункта больше 8%. При этом глава Минфина отметил, что в 2011г. правительство РФ ожидает снижения уровня инфляции до 7%, а в 2013г. - до 5,5%.

Прежний максимальный прогноз по инфляции в исполнении вице-премьера прозвучал не так давно, чуть более недели назад. Тогда А.Кудрин признался, что рост потребительских цен в этом году может достичь 8,1%.

Изначально правительство планировало, что в этом году удастся удержать инфляцию на уровне 6-7%. Однако засуха, пожары, неурожай и последовавший за ними рост цен на продовольствие спутал карты Минэкономразвития и Минфина, заставив пересмотреть прогноз до 8%.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев считает, что инфляция начнет замедляться лишь во II квартале следующего года. "Я думаю, что Россия во II квартале 2011г. вернется на траекторию снижения инфляции, и по итогам следующего года мы впишемся в официальный прогноз по инфляции в размере 6-7%", - подчеркнул он.

По данным Росстата, к 11 октября инфляция в России достигла 6,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"