Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика
Половину мест на рынках Москвы получат российские фермеры
Общество, 19 окт 2006, 18:17
0
Половину мест на рынках Москвы получат российские фермеры
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о предоставлении специально выделенных торговых мест на рынках города российским фермерам. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка столицы Владимир Малышков.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о предоставлении специально выделенных торговых мест на рынках города российским фермерам. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка столицы Владимир Малышков.

По его словам, теперь на всех сельскохозяйственных рынках Москвы половина мест будет предоставляться фермерам или торгово-закупочным предприятиям, которые приобрели продукцию у фермеров.

Чиновник добавил, что в Москве планируется ввести так называемые "карты продавца", которые будут содержать данные о торговцах и облегчат контроль за выполнением постановления.

Отметим, что в своем вчерашнем выступлении Ю.Лужков подчеркнул, что решение о предоставлении половины торговых точек отечественным производителям будет соблюдаться в обязательном порядке. "Даже если фермеры в какой-то день не смогут подвести достаточно продукции, то прилавки будут пустовать, а на эти места никто не сможет претендовать", - передает слова мэра радиостанция "Эхо Москвы". Данная мера позволит, по мнению столичного градоначальника, избавиться от абсолютно лишнего звена торговли – перекупщика.

Вместе с тем, по словам представителя столицы в Совете Федерации Олега Толкачева, никто не удаляет с рынков торговцев из стран СНГ, никакой ксенофобии не будет. Это просто поддержка российских фермеров, добавил Олег Толкачев.

Сегодня же было заявлено о закрытии к концу 2007г. Черкизовского рынка. Как отметили в московской мэрии, столица по количеству специально оборудованных торговых площадей догоняет ведущие города Европы и намерена избавляться от таких объектов нецивилизованной торговли, как Черкизовский рынок.

На его месте будет построен жилой квартал для сотрудников Университета физической культуры и спортивные объекты. Ранее закрытие Черкизовского рынока планировалось завершить к концу декабря 2006г.