Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Китайцы скопировали автобус MAN по фотографии

Структурное подразделение немецкого автомобилестроительного концерна MAN AG судится с китайской компанией, обвиняя ее в плагиате дизайна автобуса, предположительно, скопированного по фотографиям, сообщает сегодня (C) Reuters.

В MAN настаивают на чрезвычайном сходстве китайской модели А9 компании Zongda с Neoplan Starliner – одной из основных моделей в линейке автобусов. В результате немецкий концерн обратился в пекинский суд с требованием о защите интеллектуальной собственности. Суд пока не приступал к рассмотрению этого дела. Китайская сторона обвинения в свой адрес никак не комментирует.

Отметим, что автобусы, имея внешнее сходство, значительно различаются по цене. Так, Neoplan Starliner стоит порядка 350 тыс. евро (438 тыс. долл), а его китайский "коллега" A9 - в три раза дешевле.

По мнению MAN, Zongda успела продать уже несколько сотен подобных машин. В немецкой компании удивляются тому, что китайцы так точно скопировали дизайн их автобуса, никогда не производимого в Китае.

"Мы не представляем, как им это удалось. Похоже, они скопировали все по фотографиям", - говорит вице-президент MAN Truck and Bus Франц Нойндлингер, вспоминая, что изображение автобуса демонстрировалось на автосалоне в Китае в 2005г.

Напомним, что MAN AG - крупнейший производитель грузовиков и автобусов в Европе. Концерну принадлежат такие известные бренды, как MAN, Neoplan (автобусы международного класса), ERF (Великобритания), Star (Польша).