Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19

Валерий Радаев сообщил, что у него болезнь протекает в легкой форме. Сейчас глава региона находится на самоизоляции и продолжает работать в дистанционном режиме
Валерий Радаев
Валерий Радаев (Фото: radaev_v.v / Instagram)

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Instagram.

«Дорогие друзья, счел необходимым проинформировать вас, что, к сожалению, не удалось избежать инфекции коронавируса. Сдал тест, который показал положительный результат», — написал глава региона.

По его словам, сейчас он находится на самоизоляции, болезнь протекает в легкой форме. «Продолжаю работать в дистанционном режиме», — отметил Радаев.

Губернатор поблагодарил медиков, которые помогают бороться с пандемией.

Мэра Биробиджана госпитализировали с COVID-19
Общество
Александр Головатый

Саратовский губернатор стал далеко не первым главой региона, который заразился коронавирусом. Так, в частности, с вирусом боролись глава Удмуртии Александр Бречалов, глава Калмыкии Бату Хасиков, пермский губернатор Дмитрий Махонин и руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол переболел коронавирусом в начале июня. В августе он сообщил, что опять заразился COVID-19. Его отправили на обследование в Москву, после которого Минздрав усомнился в его повторном заражении коронавирусом.

Пресс-секретаря главы Республики Алтай госпитализировали с коронавирусом
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Среди других российских политиков COVID-19 выявляли в том числе у премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, министра энергетики Александра Новака, министра культуры Ольги Любимовой, министра образования и науки Валерия Фалькова, сенатора Игоря Морозова и вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, всего в стране коронавирусом заразились почти 1,1 млн человек, скончались 19 339 пациентов.