Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
«Дело 27 июля» ,  
0 
Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову
Ведомство не оспаривает доказанность вины актера, однако считает приговор чрезмерно суровым. Ранее Генпрокуратура также попросила изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев подал апелляцию в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по обвинению в насилии в отношении росгвардейца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Генпрокуратура просит назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Как отметил Куренной, ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий», однако полагает, что приговор нужно изменить «вследствие его чрезмерной суровости».

Общество
Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова

Ранее в четверг Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. Ходатайство о его освобождении из СИЗО суд рассмотрит в пятницу, 20 сентября. Глава Росгвардии Виктор Золотов отмечал, что Устинову следовало дать один год условно.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Устинов в настоящий момент находится под стражей, он ожидает рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. Актера признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несогласованной акции 3 августа в Москве.

После приговора Устинову актеры, деятели культуры и известные журналисты запустили в Instagram флешмоб в его поддержку, а у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в защиту актера.