Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
«Дело 27 июля» ,  
0 
Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову
Ведомство не оспаривает доказанность вины актера, однако считает приговор чрезмерно суровым. Ранее Генпрокуратура также попросила изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев подал апелляцию в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по обвинению в насилии в отношении росгвардейца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Генпрокуратура просит назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Как отметил Куренной, ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий», однако полагает, что приговор нужно изменить «вследствие его чрезмерной суровости».

Общество
Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова

Ранее в четверг Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. Ходатайство о его освобождении из СИЗО суд рассмотрит в пятницу, 20 сентября. Глава Росгвардии Виктор Золотов отмечал, что Устинову следовало дать один год условно.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Устинов в настоящий момент находится под стражей, он ожидает рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. Актера признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несогласованной акции 3 августа в Москве.

После приговора Устинову актеры, деятели культуры и известные журналисты запустили в Instagram флешмоб в его поддержку, а у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в защиту актера.