Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37
«Дело 27 июля» ,  
0 
Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову
Меру пресечения надзорное ведомство просит заменить на подписку о невыезде. Сейчас он содержится в СИЗО в ожидании апелляции на приговор, по которому он получил 3,5 года за насилие против бойца ОМОНа
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Меру пресечения ведомство просит изменить на подписку о невыезде.

Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит в пятницу, 20 сентября.

В настоящее время Устинов содержится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года колонии, признав виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве.

Мнение
Андрей Колесников Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила

Накануне, 18 сентября, Кучерена заявил о намерении попросить прокуратуру выступить с инициативой об изменении меры пресечения Павлу Устинову. «Первый шаг, который я сделаю, — я буду просить, чтобы прокуратура вышла с инициативой изменения меры пресечения в виде любой другой, не связанной с лишением свободы», — сказал он.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

После вынесения приговора Устинову актеры, деятели культуры и журналисты запустили флешмоб в поддержку артиста. Его, в частности, поддержали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Максим Виторган, Евгений Цыганов и другие. 18 сентября у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.