Лента новостей
Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы
Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме
Общество, 19 сен, 20:41
0
Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме
Пассажир рейса «Аэрофлота» агрессивно требовал пересадить его в бизнес-класс, а после отказа ударил бортпроводника и пригрозил взорвать самолет, указывает СК
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело против авиадебошира по статье об угрозе совершения террористического акта на борту самолета (ч. 1 ст. 205 УК РФ), сообщает СК.

По данным ведомства, 32-летний житель Москвы, летевший рейсом из столицы во Владивосток, «во время полета высказывал угрозы физической расправы в адрес членов экипажа, угрожал взорвать самолет, а также нанес удар кулаком по лицу бортпроводнику, пресекавшему его противоправные действия».

В сообщении ведомства также указывается, что свои «хулиганские действия» мужчина продолжал и в отделе транспортной полиции аэропорта Владивостока.

С разговоре с РБК представитель СКР добавил, что угрозы в адрес членов экипажа высказывал «директор столичной рекламной компании».

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Москвы во Владивосток. «Пассажир рейса, находясь на борту воздушного судна с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения, в агрессивной форме требовал пересадить его в бизнес-класс», — говорится в сообщении на сайте компании.

Авиадебошир отказывался подчиняться требованиям экипажа и командира воздушного судна, а также «угрожал физической расправой пассажирам рейса, ударил бортпроводника и сидящего рядом пассажира», чем поставил под угрозу безопасность полета, жизнь всех пассажиров и членов экипажа, подчеркивает компания.

С помощью других пассажиров рейса экипаж зафиксировал дебошира в кресле до конца полета «подручными средствами», а после посадки самолета во Владивостоке нарушителя порядка передали полиции.

«Мы намерены добиваться возбуждения уголовного дела и максимально жесткого наказания для дебошира с последующим взысканием причиненного вреда пассажирам и работникам авиакомпании. Ему будет также отказано в перевозках на рейсах «Аэрофлота» в установленном порядке», — цитируется в сообщении авиакомпании заявление заместителя гендиректора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова.

Закон, разрешающий авиакомпаниям вести черные списки пассажиров и отказывать тем, кто в них попал, в продаже билетов на свои рейсы, был подписан президентом России в конце декабря 2017 года. Законодательная норма вступила в силу летом 2018 года.

Перевозчик не может отказать в продаже билета в том случае, если до пункта назначения нельзя добраться никаким другим способом, кроме авиасообщения, если пассажир возвращается в Россию или депортирован. Также компания обязана продать билет, если человек едет к месту лечения, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

По данным на конец 2017 года, «Аэрофлот» внес в свой внутренний список нарушителей 11 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"