Лента новостей
Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество
Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме
Общество, 19 сен, 20:41
0
Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме
Пассажир рейса «Аэрофлота» агрессивно требовал пересадить его в бизнес-класс, а после отказа ударил бортпроводника и пригрозил взорвать самолет, указывает СК
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело против авиадебошира по статье об угрозе совершения террористического акта на борту самолета (ч. 1 ст. 205 УК РФ), сообщает СК.

По данным ведомства, 32-летний житель Москвы, летевший рейсом из столицы во Владивосток, «во время полета высказывал угрозы физической расправы в адрес членов экипажа, угрожал взорвать самолет, а также нанес удар кулаком по лицу бортпроводнику, пресекавшему его противоправные действия».

В сообщении ведомства также указывается, что свои «хулиганские действия» мужчина продолжал и в отделе транспортной полиции аэропорта Владивостока.

С разговоре с РБК представитель СКР добавил, что угрозы в адрес членов экипажа высказывал «директор столичной рекламной компании».

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Москвы во Владивосток. «Пассажир рейса, находясь на борту воздушного судна с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения, в агрессивной форме требовал пересадить его в бизнес-класс», — говорится в сообщении на сайте компании.

Авиадебошир отказывался подчиняться требованиям экипажа и командира воздушного судна, а также «угрожал физической расправой пассажирам рейса, ударил бортпроводника и сидящего рядом пассажира», чем поставил под угрозу безопасность полета, жизнь всех пассажиров и членов экипажа, подчеркивает компания.

С помощью других пассажиров рейса экипаж зафиксировал дебошира в кресле до конца полета «подручными средствами», а после посадки самолета во Владивостоке нарушителя порядка передали полиции.

«Мы намерены добиваться возбуждения уголовного дела и максимально жесткого наказания для дебошира с последующим взысканием причиненного вреда пассажирам и работникам авиакомпании. Ему будет также отказано в перевозках на рейсах «Аэрофлота» в установленном порядке», — цитируется в сообщении авиакомпании заявление заместителя гендиректора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова.

Закон, разрешающий авиакомпаниям вести черные списки пассажиров и отказывать тем, кто в них попал, в продаже билетов на свои рейсы, был подписан президентом России в конце декабря 2017 года. Законодательная норма вступила в силу летом 2018 года.

Перевозчик не может отказать в продаже билета в том случае, если до пункта назначения нельзя добраться никаким другим способом, кроме авиасообщения, если пассажир возвращается в Россию или депортирован. Также компания обязана продать билет, если человек едет к месту лечения, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

По данным на конец 2017 года, «Аэрофлот» внес в свой внутренний список нарушителей 11 тыс. человек.