Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете
По словам президента Украины, опубликованные Минобороны России данные — лишь очередной «фейк», один из тех, с помощью которых Кремль пытается подорвать европейское единство
Петр Порошенко (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Публикация Минобороны России документов, из которых следует, что уничтожившая в 2014 году лайнер авиакомпании ​Malaysia Airlines ракета еще в советские времена была передана украинским военным, является очередным «фейком», заявил президент Украины Петр Порошенко.

​По его словам, так Кремль пытается подорвать европейское единство и солидарность.

​«Одно из средств для этого — распространение фейков об Украине. Какими бы они ни были. Начиная от «ихтамнет» и заканчивая якобы украинской ракетой, которая сбила малайзийский «Боинг». Украине, которая платит самую высокую цену жизнями своих героев, защищая восточную границу Европы», — сказал Порошенко, выступая на открывшемся во Львове форуме книгоиздателей.

Обращаясь к участникам форума, президент отметил, что сила и мощь Украины состоят не только в численности армии, техническом оснащении Вооруженных сил и развитой экономике, но и «в украинской книге, украинском кино, в украинской музыке, в украинских песнях, и главное — в украинском языке».

В понедельник, 17 сентября, Минобороны представило секретные прежде документы, из которых следует, что сбившая летевший в Куала-Лумпур лайнер ракета для комплекса «Бук» была изготовлена 24 декабря 1986 года на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье и 29 декабря того же года была доставлена на Украину в войсковую часть 20/152. После распада Советского Союза ракета с территории Украины не выводилась, подчеркнул тогда руководитель главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал заявление Минобороны России очередной попыткой Москвы «прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами».

Фотогалерея 
Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком

​​