Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери
Отравление Скрипалей, 19 сен, 02:52
0
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери
Как утверждает издание, ими были 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг. Оба в минувшие выходные почувствовали недомогание во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери
Сотрудники экстренных служб у ресторана Prezzo в Солсбери (Фото: Jonathan Brady / PA / AP)

Британская газета The Sun сообщает, что двое человек, которые в минувшее воскресенье попали в больницу после того, как им стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, были 30-летняя Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг. Об этом, как сообщает газета, рассказала сама Шапиро в беседе с изданием.

Женщина, которая, по ее словам, подрабатывает моделью, раскрыла подробности вечера, когда произошел инцидент. Она сообщила, что посетить данный ресторан им посоветовала владелица дома, который они с мужем арендовали недалеко от Солсбери. Она призналась, что предложение хозяйки дома посетить ресторан Prezzo в Солбсери [находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления обедали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия] ее позабавило. «Надеюсь, мы не отравимся», — вспоминает собеседница свою реакцию на предложение.

Полиция исключила отравление «Новичком» госпитализированных в Солсбери
Общество

«Придя в ресторан, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — сибас, овощи и картофель. Также у нас было два стакана белого вина», — сообщила женщина. Позднее, по ее словам, супругу стало плохо и он ушел в туалет. По истечении 15 минут женщина отправилась за ним и нашла его лежащим на полу с «пеной у рта». Вслед за этим она начала звать на помощь, а затем ей стало плохо и самой. Оба были госпитализированы в районную больницу Солсбери.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Женщина также поделилась своими соображениями, что могло привести к такому развитию событий. Она считает, что она, как и Сергей и Юлия Скрипали, была целью атаки со стороны Кремля.

Со ссылкой на высокопоставленные источники в службах безопасности издание пишет, что пара могла быть отравлена стрихнином. Женщина сообщила, что ее супруга ввели в искусственную кому, с тех пор она его не видела.

The Sun уточняет, что Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году по желанию ее семьи стала гражданкой Израиля.

Британские СМИ назвали госпитализированных из кафе в Солсбери «русскими»
Общество

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. Пара была госпитализирована с подозрением на отравление из ресторана Prezzo в Солсбери. Полиция оцепила место происшествия и вызвала группу специалистов по химической защите. Впоследствии британские СМИ назвали пострадавших мужчину и женщину «русскими». Мужчина до сих пор находится в больнице, его состояние, по данным Daily Mail, оценивается как критическое, но стабильное.

Полиция Великобритании позднее исключила, что причиной госпитализации было отравление «Новичком». Личности пострадавших полиция не раскрывает.

Лондон возлагает ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на Россию. Британская полиция подозревает в причастности к их отравлению Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы работают на российские спецслужбы. Москва все обвинения отрицает.