Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери
Отравление Скрипалей, 19 сен, 02:52
0
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери
Как утверждает издание, ими были 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг. Оба в минувшие выходные почувствовали недомогание во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери
Сотрудники экстренных служб у ресторана Prezzo в Солсбери (Фото: Jonathan Brady / PA / AP)

Британская газета The Sun сообщает, что двое человек, которые в минувшее воскресенье попали в больницу после того, как им стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, были 30-летняя Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг. Об этом, как сообщает газета, рассказала сама Шапиро в беседе с изданием.

Женщина, которая, по ее словам, подрабатывает моделью, раскрыла подробности вечера, когда произошел инцидент. Она сообщила, что посетить данный ресторан им посоветовала владелица дома, который они с мужем арендовали недалеко от Солсбери. Она призналась, что предложение хозяйки дома посетить ресторан Prezzo в Солбсери [находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления обедали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия] ее позабавило. «Надеюсь, мы не отравимся», — вспоминает собеседница свою реакцию на предложение.

Полиция исключила отравление «Новичком» госпитализированных в Солсбери
Общество

«Придя в ресторан, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — сибас, овощи и картофель. Также у нас было два стакана белого вина», — сообщила женщина. Позднее, по ее словам, супругу стало плохо и он ушел в туалет. По истечении 15 минут женщина отправилась за ним и нашла его лежащим на полу с «пеной у рта». Вслед за этим она начала звать на помощь, а затем ей стало плохо и самой. Оба были госпитализированы в районную больницу Солсбери.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Женщина также поделилась своими соображениями, что могло привести к такому развитию событий. Она считает, что она, как и Сергей и Юлия Скрипали, была целью атаки со стороны Кремля.

Со ссылкой на высокопоставленные источники в службах безопасности издание пишет, что пара могла быть отравлена стрихнином. Женщина сообщила, что ее супруга ввели в искусственную кому, с тех пор она его не видела.

The Sun уточняет, что Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году по желанию ее семьи стала гражданкой Израиля.

Британские СМИ назвали госпитализированных из кафе в Солсбери «русскими»
Общество

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. Пара была госпитализирована с подозрением на отравление из ресторана Prezzo в Солсбери. Полиция оцепила место происшествия и вызвала группу специалистов по химической защите. Впоследствии британские СМИ назвали пострадавших мужчину и женщину «русскими». Мужчина до сих пор находится в больнице, его состояние, по данным Daily Mail, оценивается как критическое, но стабильное.

Полиция Великобритании позднее исключила, что причиной госпитализации было отравление «Новичком». Личности пострадавших полиция не раскрывает.

Лондон возлагает ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на Россию. Британская полиция подозревает в причастности к их отравлению Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы работают на российские спецслужбы. Москва все обвинения отрицает.