Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной
Общество, 19 сен, 21:55
0
В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной
В Москве ранили бизнесмена Алима Дадуева, который является бизнес-партнером экс-жены главы «Роснефти» Марины Сечиной. Дадуев также связан с санаторием «Каширские роднички», где на прошлой неделе произошла стрельба
Фото: Никита Попов / РБК

На юго-западе Москвы ранен предприниматель Алим Дадуев, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы. Информацию об этом подтвердил и источник РБК в ГУ МВД по Москве.

По словам одного из собеседников, покушение было совершено на проспекте Вернадского. Неизвестные выстрелили в предпринимателя, когда он находился в своем автомобиле Toyota. Дадуева с ранением в грудь госпитализировали в Институт им. Склифосовского.

«Дадуев находился на заднем сидении легкобронированного автомобиля Toyota Land Cruiser. Неизвестный произвел в Дадуева три выстрела через окно, после чего скрылся», — сказал собеседник в ГУ МВД по Москве.

Управление Следственного комитета по Москве, в свою очередь, сообщает о возбуждении уголовного дела по факту инцидента на проспекте Вернадского. Дело заведено по статье «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». По версии следствия, днем 19 сентября вблизи жилых домов по проспекту Вернадского неизвестные произвели не менее двух выстрелов в мужчину, находящегося в автомобиле марки Toyota, после чего скрылись. Имени потерпевшего СКР не называет.

Алим Дадуев наряду с Мариной Сечиной, экс-супругой главы «Роснефти», является одним из совладельцев Мосуралбанка, следует из информации (.pdf) о владельцах данной кредитной организации, опубликованной на сайте ЦБ.

В конце прошлой недели, 16 сентября, сообщалось о перестрелке в санатории «Каширские роднички», связанном с Мариной Сечиной. Об инциденте РБК рассказала Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором «Каширских родничков». Она сообщила, что на территорию санатория зашли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Борисом Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория». В результате стрельбы пострадали, по словам Романовой, шесть человек.

При этом Алим Дадуев по документам санатория «Каширские роднички», с которыми ознакомился РБК, проходил как помощник гендиректора санатория Татьяны Романовой. На вопрос корреспондента РБК, остается ли Алим Дадуев ее помощником, Романова отказалась отвечать и добавила, что не готова комментировать покушение на него. По информации, которую РБК получил от другой стороны — Бориса Гузеева, Алим Дадуев «сотрудничает» с Татьяной Романовой.​

Как писал РБК, конфликтующими сторонами в деле «Каширских родничков» являются структуры, связанные с Мариной Сечиной (ее интересы представляет Татьяна Романова), и ее бывшие партнеры в региональных энергосбытовых компаниях и Мосуралбанке — Эльдар Османов и Юрий Шульгин (их интересы представляет Борис Гузеев, который, по данным СПАРК, указан как действующий гендиректор санатория «Каширские роднички»). На вопрос, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, Романова ответила РБК словами: «Меня переизбрали».

Поводом для конфликта стало решение собрания участников ООО «Каширские роднички» от 12 июля. Во время него было принято решение поменять руководство санатория с Гузеева на Романову. Позже стало известно, что стрельба в санатории стала второй за месяц. Так, 14 июля в «Каширских родничках» также «была стрельба и драка», заявляла РБК сотрудница санатория на условиях анонимности. Жители СНТ «Малое Кропотово» подтвердили информацию о стрельбе. За «забором идет стрельба, камни летают», рассказал житель, добавив, что их «не трогают».