Лента новостей
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика
Турция пригрозила Кипру военным вмешательством
Общество, 19 сен 2011, 15:10
0
Турция пригрозила Кипру военным вмешательством
Власти Турции призвали власти Кипра отменить работы по нефтегазовому бурению, запланированные у побережья страны. В противном случае Турция пригрозила послать свои военные суда, передает Reuters.

По словам турецкого министра энергетики Танера Йылдыза, власти страны планируют начать собственную геологоразведку в том же регионе. Если же аналогичные работы будут проводиться Кипром, его суда будут сопровождены назад турецким военным флотом.

Ранее власти Кипра заявили о намерении начать бурение пробной скважины у берегов страны в ближайшие несколько дней. Глава государства Димитрис Христофиас отметил, что официальная Никосия пойдет на это, даже несмотря на угрозы со стороны Турции. Он уточнил, что Кипр продолжит "использовать суверенные права, которые включают в себя эксплуатацию природных ресурсов в пределах, предусмотренных международным правом".

Турция не признает Кипр независимым государством и протестует против проведения этой страной разведки ресурсов. По словам турецких властей, данные операции могут помешать переговорам об объединении Республики Кипр и контролируемой турецкими войсками Республики Северного Кипра.

В 1974г. турецкая армия вторглась на Кипр и заняла северную часть острова. Южные районы являются частью Республики Кипр, вошедшей в Евросоюз. Северные районы - самопровозглашенное государство, признанное лишь Турцией и Абхазией.