Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50
Общество ,  
0 

Российский космонавт снял видео с группой неизвестных объектов

Video

Космонавт Иван Вагнер заснял с борта Международной космической станции (МКС) пять неопознанных летающих объектов над Землей. Видеозапись он опубликовал в своем Twitter.

«На 9–12-х секундах появляются пять объектов, летящие параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга», — уточнил он. Вагнер также сообщил, что передал информацию об объектах руководству «Роскосмоса». В ЦНИИмаш и Институте космических исследований РАН кадры проанализируют специалисты.

Всего запись длится минуту. На 10-й секунде в левой половине кадра заметны пять светящихся точек, через секунду они исчезают. На 20-й секунде на видео появляется северное сияние. Вагнер в описании видео уточняет, что оно было снято при пролете в районе между Австралией и Антарктидой. Ролик снимался со скоростью кадр в секунду, перед публикацией он был сжат до 25 кадров в секунду. Таким образом, объекты были в зоне видимости 52 секунды.

Иван Вагнер — бортинженер станции в составе 63-й экспедиции на МКС, начавшейся 17 апреля. На орбите он и другие члены экспедиции пробудут до октября.

Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО
Общество
Фото:Eric Draper / AP

В апреле Пентагон опубликовал несколько видеозаписей с НЛО. По данным газеты The New York Times, специальная группа по изучению неопознанных летающих объектов при Пентагоне планирует раскрыть часть собранной информации.