Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 20 окт, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 20 окт, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 20 окт, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 20 окт, 22:59
Общество ,  
0 

Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу

Поселковый депутат пытался отправить за границу магазины для пулемета, однако на таможне их обнаружили. Дома у него нашли еще несколько десятков запчастей к автоматам и пулеметам Калашникова
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»

Следователи завели два уголовных дела против поселкового депутата из Апшеронского района Краснодарского края, заподозрив его в пересылке за границу магазинов для пулемета Калашникова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В феврале и в марте этого года подозреваемый неоднократно отправлял за границу «продукцию военного назначения», в частности, несколько корпусов магазинов ручного пулемета Калашникова, через одно из почтовых отделений Краснодара. В сопроводительном листе он указывал несоответствующую содержимому посылки информацию. Магазины от пулемета изъяли на таможне в Москве.

Против него открыли дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда иного вооружения).

Издание «Кубань 24» утверждает, что речь идет о магазинах от автомата Калашникова. По данным издания, ссылающегося на управление на транспорте МВД России по ЮФО, всего он попытался переправить за рубеж 16 магазинов. У него дома полицейские нашли еще 29 рожков.

В июле на границе Абхазии и России ФСБ задержала мужчину, который пытался перевезти в Россию четыре стреляющих устройства, замаскированные под ручки. У него также изъяли сигнальный пистолет «Сталкер», переделанный под стрельбу боевыми патронами калибром 5,6 мм и боеприпасы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"