Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52
Общество ,  
0 
Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу
Поселковый депутат пытался отправить за границу магазины для пулемета, однако на таможне их обнаружили. Дома у него нашли еще несколько десятков запчастей к автоматам и пулеметам Калашникова
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»

Следователи завели два уголовных дела против поселкового депутата из Апшеронского района Краснодарского края, заподозрив его в пересылке за границу магазинов для пулемета Калашникова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В феврале и в марте этого года подозреваемый неоднократно отправлял за границу «продукцию военного назначения», в частности, несколько корпусов магазинов ручного пулемета Калашникова, через одно из почтовых отделений Краснодара. В сопроводительном листе он указывал несоответствующую содержимому посылки информацию. Магазины от пулемета изъяли на таможне в Москве.

Против него открыли дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда иного вооружения).

Издание «Кубань 24» утверждает, что речь идет о магазинах от автомата Калашникова. По данным издания, ссылающегося на управление на транспорте МВД России по ЮФО, всего он попытался переправить за рубеж 16 магазинов. У него дома полицейские нашли еще 29 рожков.

В июле на границе Абхазии и России ФСБ задержала мужчину, который пытался перевезти в Россию четыре стреляющих устройства, замаскированные под ручки. У него также изъяли сигнальный пистолет «Сталкер», переделанный под стрельбу боевыми патронами калибром 5,6 мм и боеприпасы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"